家——不是讲理的地方

家不是一个讲理的地方。这句话听起来,很没有道理,但千真万确,这句话是真理,是至理,是多少夫妇,多少家庭(包括我们家)用多少岁月,多少辛酸,多少爱恨,多少是非,多少对错,在纠缠不清难解难分的混乱中,梳理出来的一个最后结论。当夫妇之间开始据理力争时,家里便开始布上阴影。两人都会不自觉地各抱一堆面目全非的歪理,敌视对方、伤害对方,最后只能两败俱伤,难以收拾。多少夫妻,为了表面的一个 “理”,落得负心无情.他们不知道,家不是讲理的地方,不是算帐的地方。那么,何为“家”,家是什么地方?家不是讲理的地方,家该是讲爱的地方。爱一时很容易,爱一生一世却不容易,这里面有许多妙处需要我们去总结和体会。走到一起的两个人,一定要养成一个习惯,去给,去爱,彼此侍奉,彼此赞赏,日后,那个家才会日渐丰富起来。

家——不是讲理的地方

家是一种使我们刻骨铭心的东西。它是两个人有了肯定,有了情感,然后进而关怀,进而疼爱的一种情绪。“恩爱”是疲惫时通向家里的一条小路,是寒冷冬夜里的一股暖意,是匆忙推开家门后扑面而来家饭香….家里还要放进“艺术”,婚姻生活中的艺术。在婚姻生活中,需要讲艺术的地方无处不在,生气有艺术、吵架也有艺术。

家的盒子里,除了放“恩爱”和“艺术”外,还有许多东西,都可以放进去,这就使得家庭、婚姻需要经营。

爱一个人 … …

要了解,也要开解;要道歉,也要道谢;

要认错,也要改错;要体贴,也要体谅;

是接受,而不是忍受;是宽容,而不是纵容;

是支持,而不是支配;是慰问,而不是质问;

是倾诉,而不是控诉;是难忘,而不是遗忘;

是彼此交流,而不是凡事交代;是为对方默默祈求,而不是向对方诸多要求;

可以浪漫,但不要浪费;可以随时牵手,但不要随便分手。

所以说家是我们每一个人的温馨港湾,而不是难断家务事的地方。

未经允许不得转载:语凑 » 家——不是讲理的地方

赞 (3)

评论 0

评论前必须登录!

登陆 注册