一分钟就能看明白的心脑血管病病理

对于人类而言,最重要的一根管子,一定是血管。

这血管,是负责为人体所有思维和行为提供能量的营养管道。

人体,就是生长在营养管道不同位置上的各种功能组织的集合体。

这些功能组织,因为能够得到营养管道输送过来的营养成分,才可以按照各自的特点生长分化,并进行相应的生理活动。

营养管道越通畅发达,营养分配转运效率也就越高,人就会越健康,这就是中医常说的气通、便通、血通。

各种功能细胞、功能组织和功能器官是营养的需求方,进入嘴巴的食物,是营养的供应方,而血管里流动的血液,是负责把营养运输到指定位置的交通部门。营养到达指定位置后,会被卸载,被细胞利用,要么用做建筑材料,要么用作燃料,要么用作调料。

一分钟就能看明白的心脑血管病病理

在卸货的过程中,总是会有一些被磨损的残渣剩物,不被细胞所接收。一个地方不收,就拖到另外一个地方,还不收,就换个地方再试,但次品、废品到哪里都是不受待见的。这些废物,有些排出体外了,有些没有排出去。

时间长了,没有排出去的废物越积越多,到一定程度,血液就粘稠了,就流不动了,血管也开始变得不通畅了,营养的输送效率大大下降。管道远端的细胞、组织可能会率先出现营养不足的情况,于是向身体发出信号。

身体的自我调控机制,这时候会进行必要的干预,心脏通过加压来增大输出压力,从而推动血液流速加快,确保单位时间内足量的营养输送。管道远端细胞营养不良的情况得到改善。

当心脏习惯性加压以后,人体就会出现血压长期偏高的情况。这就是高血压。高血压是人体在血液变得黏稠、流速变慢、血管变堵的情况下作出的调整反应。

心脏附近的血管堵严重了,就会形成冠心病,大脑里的血管堵严重了,就会形成脑中风。好在血管是有弹性的,可以有一定程度的伸张。既然血管因为堵,空间变小了,那就想办法增大血管的空间,因为血管有弹性,所以扩张血管变得可能,于是降压药就出现了。

现在的降压药,主要作用就是抑制血管紧张素转换酶的活性,说穿了,就是不让血管绷得那么紧,就是让血管放松,从而达到扩张血管内空间的作用。由于导致血管堵塞的原因没有清除,不管你血管怎么扩张,血管始终会继续堵塞,道高一尺,魔高一丈,你堵塞,我就扩张,然后再堵塞,这就是降压药需要终身服用的原因。

心脏搭桥手术也是同样的原理,用支架支撑起被堵塞的血管上下两壁,让血液可以从血管的中间通过,可以在短期内缓解冠心病症状。由于同样的原因,时间一长,支架做了一支,就要做第二支,第三支,第N支。

治疗血管堵塞的更好办法是,清除导致血管堵塞的那股伤害力量。这就需要充分利用我们体内清洁部队的力量。卵磷脂是具有强大清洁能力的血管守卫者,它能够有效的清除血管里积聚的毒素和废物,净化血管通道。

要想治好血管淤堵,在增加清洁力量的同时,还要在源头减少毒素和废物的生成,双管齐下,才能收到显著的功效。这些,都需要通过营养干预才能实现。

用营养干预的方法,来治疗由血管淤堵导致的心脑血管病,是既安全高效又无痛无害还能彻底根治的唯一方法。

如何进行营养干预呢?

同样学习孙子兵法的敌我双方,在战争中却总有一方会失败,可见理论再好,也不是所有人都能用得好。血管病,本身是很严重很危险的疾病,因此血管病的营养干预,是非常专业的技术活,一定要有足够的临床营养知识和经验,才可以开展此项工作。(请加微信15377617365)

如果你或你的亲朋好友患有心脑血管病,又或者是你们想要学习这门营养干预技术,我建议你们带着问题,带上体检报告,去听曾卫荣老师的课程,当面向他请教学习。他是营养调理专家,在临床营养干预方面,有足够多的成功经验,一定可以解决你们的问题。而且,他讲课也非常好,风趣幽默不用说,关键是能深入浅出,让你通俗易懂,听得舒服,学得专业。

未经允许不得转载:语凑 » 一分钟就能看明白的心脑血管病病理

赞 (1)

评论 0

评论前必须登录!

登陆 注册