终生陪伴只是一个人的念旧情怀

一辈子到底有多久?一辈子这三个字说起来容易,谁又能一辈子陪着谁呢?也许所谓的终生陪伴只是一个人的念旧情怀罢了。

终生陪伴只是一个人的念旧情怀

都说陪伴是最长情的告白,但生命中有太多的过客,即使说好了一辈子不离开,最后也会因为各种各样的理由离开。所谓的一辈子,也只是一段尚未厌倦彼此的时光,一旦厌倦了,两个人的一辈子也就告一段落了。承诺会过期,陪伴有期限,除了珍惜相伴的每一个瞬间,就是要在分离的那一刻潇洒祝福对方了。

生命中总会有一阵子无人陪伴,独自行走的时光。当寂寞袭来时,就会怀念那些年有人陪伴的温暖感觉,越发期盼能够得到终生陪伴,不再受寂寞的折磨。可是经历过的分离太多了,就会害怕再一次被抛下,变得过分小心翼翼,渐渐发现守着寂寞过日子更安心。

偶尔看到那些相互扶持的老夫妇,都不禁羡慕生在那个年代的人。他们过得很苦,却也得到了相濡以沫的幸福。过了一会儿,又会觉得心酸,似乎终生陪伴只是一个人的念旧情怀,承诺中的永远仿佛成了一个不可能实现的传说,至少已经不相信会发生在自己身上了。

只是即使已经不抱希望了,仍然会期待缘分能够眷顾自己,给自己一份迟到的幸福。期望有一天,终生陪伴不只是一个人的念旧情怀,而是两个人的幸福写照。愿这一天不会太遥远,愿每个人都能得到一份最长情的告白。(来源:美文网 作者:天晴)

未经允许不得转载:语凑 » 终生陪伴只是一个人的念旧情怀

赞 (2)

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址