你不认真,我不当真

从何时开始,承诺是你心血来潮的谎言,敷衍是你脱口而出的口头禅。既然你不认真,我就不当真了。

你不认真,我不当真

当初是你眼睛里的真诚,还有你承诺里的真心打动了我。你许诺这份真情的期限是一辈子,你是认真的,我就当真了。

没有面包的时候,有爱饮水饱。在你一无所有,需要努力拼搏的时候,我变得独立,也学会了隐忍,因为我不愿成为你的负担。我没有办法站在你身边与你并肩作战,只能守在你身后,等待你疲惫的时候回头看我,等待你不经意回头的时候,我能给你一个温暖的笑容,让你知道,我一直都在。

当你一步一步向上爬的时候,我也努力地让自己跟上你的速度。可是,你走得越来越快,渐渐地,我们的距离越来越远,而你并未察觉。

等你再次回头的时候,我们已经隔着遥远的距离遥遥相望。你要我留在原地,等你攀上山顶了,尝试过一览众山小的滋味之后就会来找我,与我分享你的成功。

你继续向上攀登,回头的次数比以前增加了。你许下了许多承诺,可是我感受不到你承诺里的真心。那一刻,我便知道,你当初的认真在减退。我无法相信你的承诺了。只是,我还是抱有一丝希望,告诉自己这只是一时,不是一世,终有一天,你会重拾往日的认真,我就能再次当真了。

然而,你的承诺终将成为千篇一律的谎言和敷衍。你不认真,我就不当真了。你不再是曾经那个认真许诺的人,我也不再是那个把你的承诺当真的人了,分开是我们最后的结局。愿你以后能找到一个始终认真以待的人,也祝我早日找到一个始终能让我深信不疑的人。(作者:天晴 )

赞 (2)
分享到:更多 ()

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址