看看百度又悄悄干了什么?吓死我们SEO宝宝了

看看百度又悄悄干了什么?吓死我们SEO宝宝了!
百度吓死我们SEO宝宝了

百度在排名算法上一直孜孜不倦,每次算法调整,总会牵动大量SEOER的心。几家欢乐几家愁,有一批站掉下去,肯定会有新站顶替这个位置,那么如何把握百度的度让我们持续占领优势的排名?如何快速上排名?如何在算法调整时维护排名甚至提升排名?未来SEOER的出路在哪里?这是所有SEOER都需要思索的问题。

我们先来看图:

图1
排名首页倒数第二

图2
关键词自然排名第一

上面图1是新网络环境,完全未点击过目标网站关键词,排名首页倒数第二;图2是近期维护目标网站输出大量PV(停留时间)的电脑,关键词自然排名第一。看到这里,聪明的SEOER已经明白了。为了证实我的推测,我从11日到今天持续近2周对多个站点进行循环和A/B测试,均呈现此规律。一个非热门排名10页之外的测试目标站关键词,次日就可以排上前2页,大概只需几十个PV值。

PV(停留时间)只是数据呈现的表象,实质是百度搜索背后的业务逻辑。简单的说就是“因为有用所以有用”,百度越来越关注内容对用户的价值。现在百度这个细微的调整,其实是给SEO的信号,内容价值优化的时代已经来临。

做过淘宝的童鞋肯定知道,淘宝2014年推出千人千面搜索,用户搜索浏览时会优先展现TA喜欢或者曾经互动过的产品,阿里依托大数据越来越懂用户需求。百度新算法也有同样的趋势,百度大数据分析用户行为,优先展示对目标用户有价值的内容。由此可见,用户价值优化将是百度SEO乃至互联网营销的新出路,面对海量聪(sàng)明(xīn )绝(bìng)顶(kuáng)的Baiduspider,少年,你还在苦逼的思索着技术算法的时候,不如回归到内容本身,让内容和用户谈一场恋爱,让用户对你死心塌地。

赞 (2)
分享到:更多 ()

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址