你朋友圈少了一碗这样的鸡汤

清晨的睡意被一通电话打断,翻看朋友圈,看到一个因得白血病向社会求助的故事,与母亲为可怜的孩子偷一只鸡腿被抓故事一样。这个社会上有太多无奈的事和无助的人。

你朋友圈少了一碗这样的鸡汤

第二个故事主角是一名为难民设计服装的毕业生,因难民小孩Aylan悄无声息地死在沙滩上得到启发进行一系列设计。一味的围观和膜拜世界顶级的服装的一举一动真的是对于服装人来说最大最重要的事吗?还是为了追求虚荣的伪热爱。她的设计举动质疑着这个庞大的时装体系。

第三个故事来自一个绘画交流群,一位老师苦恼他的一个只愿意画公主的女学生。不常在群里讨论的我义愤填膺的给这位老师一些建议并希望让这位小女孩继续她的公主梦。小时候的我也有过公主梦,它自然苏醒,记不清从什么时候开始,我也开始理解这现实。我期望这位小女孩也能自然苏醒,并延续把梦变成现实。

还有更多的故事出现在我新的一天中,朋友圈里的同龄人都为自己鼓励喝彩,潜台词似乎是大家都过得很充实。但谁都清楚这看似充实的生活却少有意义。

“在可预见的未来,我几乎是穷定了,会非常穷,但做些你真正关心的事情更重要”为无助寻找帮助,把绝望变成希望,将理想变成现实,将现实过得充满意义,这是一步步需要努力的方向。

赞 (6)
分享到:更多 ()

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址