回忆,是一场无法言语的疼

【一】关于自已

我总是很淡漠的看着这个世界,我只是不习惯给人些许安慰,即使我很在乎,也是不会。有时我都觉得自己有些可怕,因为看着别人泪流满面的时候,我悲伤,却不会跟着掉眼泪,可是,我却会莫名的笑。每每我说给比较亲近的人听时,他们总会无奈的感叹:你真是够冷漠的。对,原来其实我就是这么一个人呢?

很小很小的时候,就不时有人在议论,他们会说,你看,某某某家的孩子,并不是他们自己生的,两姐妹为什么就那么像呢。那个人就是我,那时的我会抗议,说:你才拣的呢。然后回家委屈的和父母诉说,他们会说,别管别人怎么说,怎么就不是我们的孩子了。我以为那是真的。可是,渐渐地发现,我确实不是你们的呢然后开始随它去,尽管别人再说,我也不回狡辩了。有人说,有些事情终究是要过去的呢。

可是,当多年后再次听见别人那么说,确是更深的痛。我不是那种很有个性的孩子,所以只能忍受。我依旧记得那年的寒假,在一个亲戚家的房间里,一大堆人当着我的面问这问那说这说那,我却傻忽忽的微笑着回答,知道大家都说满意了才离开。但我却不能大胆的说一句你们可不可以不要说了。我就是这么懦弱,我想,大概是我上辈子做错了什么,所以现在要我来偿还的。所以任由已开始愈合的伤被再次剥落。所以我开始无比的冷漠,就如没有人可以原谅我的伤,所以我也选择不去懂谁的疼。

【二】关于我最爱的人

我想,这辈子,再也无法遇见能如此爱我的人。就是现在的父亲以及母亲。当亲人开玩笑式的说着,父母对我比对妹妹好的时候,虽然也会回应说是公平对待,但却会偷偷的乐呵。我觉得这应该算是一种补偿吧,可是从未想过有一天他们也会离我而去。

当母亲接到电话一脸苍白时,我知道,一定是出什么事了。可是,却没想倒是父亲出事了,说是从建筑工地上摔了下来,现在在医院的,昏迷。母亲是含着泪收拾行李并交代我好好照顾家的,可是她的泪却始终没有在我的面前掉下一滴。我明白,那是一种渗透到骨髓的倔强。母亲走后,我却在床上放声大哭,我以为,我就要失去最爱的人了。

应该还是算父亲的命大,50多岁的人了,从建筑工地摔下却也活了下来。去见父亲的那天,小姨哭的不行,大伙也是泪眼汪汪一脸心疼的样子。可是我却硬是把眼泪憋了回去。我拨开人群 ,站在父亲的床前,对着面色苍白的他笑了笑。我问,痛吗。他摇摇头,说不痛。我说,来咱笑一个。一边的母亲眼里闪着泪花假装嗔怪着:这孩子,真不懂事。可是父亲却笑了。他说,这么大的姑娘了还淘气。还有就是衣服穿的太土了,一点都不知道打扮。我傻傻的笑了,感觉很幸运,原来,虽然有一天你们会离我而去,可是现在你们都还在。

【三】关于爱情

突然感觉已经不是那个很羞涩的年代,那是的爱情,是自己看来由些避讳的事情。可是渐渐,现在自己,已经可以和好友一起公开的谈论这一话题。她们会问,你什么时候才好好的谈一场恋爱呢?我想,或许是自己不够好吧。我会说,或许是没遇见自己喜欢的人吧;我会说,他们都太幼稚了吧;我会说,现在不是还早么,我不想考虑;我会说;我们这种人只有相亲的命。其实,我想说是我不够好吧。

其实,我也有自己喜欢的人呢。我们是很谈的来的那种呢,就是在一起很开心很开心的。我依旧记得刚认识的那会儿,他会笑着说,你为什么总是一副愁眉苦脸的样子呢,那样真难看,你看吧,就像别人欠你几百万似的。听见这话的时候我淡淡的笑了,我想,他是不会懂我的疼。可是后来的后来,我们却越走越近。开始不去想那些不开心的事。一起上课下课嬉戏打闹,然后又一天,他说我真是看不出来啊,就像个小孩子一样,小气。然然后的然后我们互相批评,互相嘲笑,互相挑剔,可是却始终保持一定的联系,不离不弃。

然后两年多的时光就那么走过了,一切恍如昨天。可是,那年他却落榜了。没有考上理想的大学。我依旧不离不弃,经常在发短信打电话安慰他。只是语调依旧。我说,你不要消沉好不好,这样多丢脸啊,一个大男孩,就有点骨气,做你的朋友真是悲哀啊,然后一直不叹的叹气。然后一天他有点生气地说,你说话就不能像个女生啊,还落井下石。然后几天之后,我第一次认真的给他道歉,我说,对不起。他说,也是我不好,不该对你发脾气,原谅我好不?我说,嗯。沉默许久,他认真的说,你是我遇见的最特别的女生。就为这句话,我不知高兴了好久。

后来的一年了,我们始终联系着,依旧以高中时那种互相挑衅的语气,但有时我还是会认认真真的鼓励他。在QQ上聊着聊着他会突然问,你现在不是会有男朋友了吧?我会说,是你有女朋友了吧。然后他会很严肃的说,怎么会?!我会说,、真倒霉,我也还没,就是你害的。然后他会发一串的微笑的表情。然后一天突然发现他签名改成了:你会等我吗?我想,或许是在等你呢。他毕业不久后发短讯说,我也要找一个了呢?我假装平淡的说:那好吧。他说,你真的没有男朋友吧。我说,没有。他说,那我就当你答应了哈。我说,考虑考虑。

最后,我还是没有答应。因为我记得,他说,我很想到外边的世界去闯闯;他说,那个女孩子穿着裙子的样子真好看;他说,要找一个心地好的女子;还有他问,你会等我吗?可是,对不起,我不能陪你出去闯不能穿很好看的裙子不是一个好的女子,我更等不起。原因很简单,就突然感觉自己配不上你了,当回顾父母的种种好时,突然觉得等不起了。所以我才狠心拒绝了。没有一丝挽留的余地。

【四】结束语

回忆,是一场无法言语的疼

现在的我们已经很久不联系了,我依旧会经常关注他的信息,很久以前他的签名就已经改成:还等你吗?不了。现在的我我会很和很好的人坦白我的生世就像讲着别人的故事。我会更加珍惜和父母在一起的时间。我已经不会话很多时间去想以前的种种了。扑面而来的生活逐渐将我覆盖,我想,也应该很多都不记得了吧。只是生活还在继续,走过了的便不再过多的计较。重要的是能够记得彼此最初的好,然后勇敢的去走以后的每一天。或许有一天,过去的种种疼痛会在一瞬间铺天盖地的袭来,或许那时的我,依旧会坚强着不让眼泪掉下来。(作者:依小果)

赞 (2)
分享到:更多 ()

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址