暗恋成茧,我用整个曾经爱过你

最初喜欢你的时候,我觉得暗恋是一件幸福的事情,能够远远地看着你就够了。可是后来我才发现,没想到这份暗恋成茧,我用整个曾经爱过你,却忘了爱自己,为了你束缚了自己,放弃了获得自由和幸福的机会。

暗恋成茧,我用整个曾经爱过你

有人说暗恋并不是爱情,只是不敢表白的人逃避的方式。我承认自己胆小,才会选择暗恋。我的胆小源于害怕破坏你的幸福,因为你已经有一个相恋多年的男朋友了,而且他比我好,我没有勇气也没有能力给你更多的幸福。所以,我选择当你的蓝颜知己,把爱深藏在心底,不让你发现。

因为心里一直有你,我拒绝了许多向我示好的女生。其中一个女生无论我的态度多么冷漠,她都不愿意放弃。当我明白地告诉她我已经有喜欢的人时,她微笑着说没关系,她会一直等我。那一刻,我在她身上看到了我自己的影子,也是那一刻开始,我默许了她留在我身边,却始终不能回应她的感情。

你的一个电话就能让我忘记和她一起吃饭的事情,哪怕那天是她的生日;你的一句不喜欢我的项链就能让我摘下她送给我的“三星合岁”吊坠,哪怕那是她专门为我找来化太岁的吉祥物;你的一声求助就能让我为你献上她写的优美散文,哪怕那是她急需要用到的稿子……我愿意为你做任何事情,就算我什么都没有得到,就算残忍地伤害了她,依然无怨无悔地暗恋着你。

有一天,她悄悄地离开了,让我再也见不到她。在同一天,你对我说你和男朋友分手了。看着伤心的你,我并没有可以趁虚而入的兴奋,不但没有像以往那样紧张地担心你、安慰你,而且心里一直想着离开的她,想着她为我做的每一件事情。我突然发现,我对你的暗恋成茧了,束缚着我,也折磨着她。我用整个曾经爱过你,她也在用她珍贵的青春爱着我,但我一直选择视而不见,强迫自己只看着你,伤害着自己的同时也在让她受伤。我发现我根本没有心思安慰你,而是冲动地想去找她,可是下一秒我才发现我并不知道要去哪里找她,除了她的手机号码,我不知道她住在哪里,会去什么地方,有什么家人和朋友。那一刻,我知道我已经永远失去她了……

在那一天,我彻底放下了对你的爱,不再以朋友的身份爱你。因为我终于挣脱了暗恋的茧,走过了爱你的曾经,知道自己真正爱着人是谁,可惜已经太迟了。我矛盾地希望她能回到我的身边,同时又希望她能在离开我之后遇到一个比我更好的人,让她得到幸福,不会再受伤。

暗恋成茧,我用整个曾经爱过你的同时让我和她都伤痕累累了。如今我离开了茧却依然悲伤,惟愿远在天涯的她离开茧之后能够蜕变成美丽的蝴蝶,寻找到属于她的幸福花园,余生平安幸福。(作者:天晴)

未经允许不得转载:语凑 » 暗恋成茧,我用整个曾经爱过你

赞 (1)

评论 0

评论前必须登录!

登陆 注册