【汽车技师帮出品】大众PQ25平台雨刮器控制模块工作原理与判断

今天由大众师傅跟大家分享大众PQ25平台雨刮器控制模块的相关知识。今天的分享内容只涉及于以下车型:POLO全系、朗逸全系、晶锐全系、新款桑塔纳、新捷达。

【温馨提醒】手机用户建议在Wifi环境下浏览,土豪请随意!如环境或时间不允许观看视频,可查阅视频下面的文字版。点击下面播放按钮开始播放

线路图1

线路图12

线路图13

线路图14

以上四张图片是雨刮器的完整电路图,将这四张图片连在一起,通过图中的数据对应的坐标,可以将电路的走向在四个图中连接起来。以下用简易图向大家展示雨刮器的电路走势。

雨刮器的电路走势

下图中用红色虚线箭头标注了47号保险在实际当中的电路走势。

保险在实际当中的电路走势

我们分别对两个保险进行了段路试验,结果,我们对雨刮开关的保险测试的是后系统没有故障码,对雨刮的供电端子测试的时候,会出现2个故障码。通过数据读取和故障码,就可以清晰地判断出故障点。

故障点

我们刚才看到的是控制器的逻辑,除了逻辑,控制器还有一些通道。经过测试,我们发现它的功能没有受下面图中这几组编码的影响,也没有受其他编码的影响,所以,在这个编码功能通道里面,如果维修雨刮,我们就可以将他排除,PQ25平台的车暂时没有测出来和编码有关的可以影响到雨刮正常使用的情况。

PQ25平台的车暂时没有测出来和编码有关的可以影响到雨刮正常使用的情况

未经允许不得转载:语凑 » 【汽车技师帮出品】大众PQ25平台雨刮器控制模块工作原理与判断

赞 (3)

评论 0

评论前必须登录!

登陆 注册