2010-2014款明锐电子散热风扇电路分析

今天汽车技师帮邀请到资深技术总监3C师傅跟大家分享明锐电子散热风扇的电路分析。今天的分享主要适用于2010-2014款的明锐和经典明锐,不适用于全c明锐。

【温馨提醒】手机用户建议在Wifi环境下浏览,土豪请随意!如环境或时间不允许观看视频,可查阅视频下面的文字版。点击下面播放按钮开始播放

电子扇工作的先决条件

1、电源线搭铁线正常
2、15号供电线路正常,打开点火钥匙有12v,该线路0v则电子扇不会启动
3、机械正常
4.、信号线线路正常。该线路信号决定电子扇转速。
5、空调控制单元,水温传感器,进气温度、压力、流量传感器正常,增压压力传感器(若有)正常

散热器电路图1

散热器电路图2

散热器电路图3

电子扇的电路走势–水温传感器的测量

电子扇的水温传感器是一个负热敏系数传感器,就是说当温度越高,电阻会越低。我做了一个小实验进行验证。

把水温传感器各方面连接起来,调到电阻档位,把水温传感器放在一个杯子里边,然后不断往水杯里面加热水,期间电阻值随着水温的升高不断减小。

那么装在车上,是什么情况呢,当电阻越来越小,是不是就相当于一根直线直接导通了,然后我们装在实车上做了一个测试。下面的数据都是在实车上测试而来的。

温度越高,电阻越低

我做了一个小实验进行验证

我做了一个小实验,找了一个水温传感器,一个万用表,一个温度计,他这个水温传感器:温度越高,电阻越低,那么我们来通过加热水验证下是不是这样,在室温的时候这个温度是28.6℃。这一块是1.79千欧,然后我们不断往里边加热水,到了48℃的时候,电阻变成了876欧姆,这就是一个下降的趋势,然后我们一直加热水,加到将近温度计超量程了,快100℃的时候,电阻只有263欧姆了,也就是一个很小的阻值,通过实验验证这个是没有问题的,温度越高电阻越低,这个都是在实车上测试出来的,1.2伏读的发动机的水温是34℃,我们测它的电压,加在传感器两端的电压是1.686伏,然后到50℃的时候测出来电压是1.224伏,71℃时,电压只有0.686伏,温度89℃的时候呢,电压只剩下0.441伏了,档温度上升,它的电阻越来越小,慢慢相当于直线,它所消耗的电压越来越少。

未经允许不得转载:语凑 » 2010-2014款明锐电子散热风扇电路分析

赞 (2)

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址