德国天文学家卡尔·哈丁发现婚神星

1804年9月1日 (农历七月廿八),德国天文学家卡尔·哈丁发现婚神星。

德国天文学家卡尔·哈丁发现婚神星

婚神星(3 Juno)是被人类发现的第三颗小行星,也是小行星带中最大的小行星之一,是由较重的石质组成的S-型小行星。它在1804年9月1日被德国天文学家卡尔‧哈丁以一架普通的2英吋口径望远镜发现的,以罗马神话中位阶最高的婚姻之神朱诺来命名。

卡尔·路德维希·哈丁(Karl Ludwig Harding,1765年9月29日(距今251年)-1834年8月31日),德国天文学家,婚神星的发现者。

1796年,约翰·希罗尼穆斯·施罗特(Johann Hieronymus Schröter)雇用哈丁为他的儿子的家庭教师。

在1804年,哈丁在施罗特天文台发现婚神星之后,就前往格丁根当高斯的助手。

除了婚神星之外,他还发现3颗彗星,与出版登录了12,000颗恒星的星表:《Atlas novus coelestis》。

在月球上有一座环形山以他为名,第2003号小行星也命名为哈丁。

赞 (3)
分享到:更多 ()

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址