夏威夷王国利留卡拉尼女王出生

1838年9月2日 (农历七月十四),夏威夷王国利留卡拉尼女王出生。

利留卡拉尼女王

利留卡拉尼女王原名为莉迪亚·卡玛卡依哈(Lydia Kamakaeha),登基后改用皇室名字利留卡拉尼,之后又跟随夫姓改名为莉迪亚·多明尼斯,是夏威夷王国最后一位君主。

出生于皇室家庭的利留卡拉尼女王,在1862年9月16日与美国人约翰·奥云·多明尼斯(John Owen Dominis)结婚,但并无育有儿女。由于并无儿女的关系,她选择了她的侄女xxx·卡奥拉尼(Victoria Kaiulani)作为继承人,可惜的是维多尼亚在1899年逝世了。

利留卡拉尼女王在1891年1月17日继承了她的兄长卡拉卡瓦的皇位。同年八月,其丈夫多明尼斯去世。在登基之后,她锐意要改修宪法,因为现有由美国人策划制订的刺刀宪法(Bayonet Constitution)限制了她的权力。可惜的是,当时的夏威夷基本上都被美国人控制,改革亦难以成行。在统治期不足三年的短暂情况下,1893年,利留卡拉尼女王被推翻,美国人并于翌年建立了夏威夷共和国。

未经允许不得转载:语凑 » 夏威夷王国利留卡拉尼女王出生

赞 (2)

评论 0

评论前必须登录!

登陆 注册