洛杉矶建城

1781年9月4日 (农历七月十七),洛杉矶建城。

洛杉矶建城

洛杉矶市(City of Los Angeles,经常缩写为L.A.),是一座位于美国西岸加州南部的城市,按照人口排名,洛杉矶是加州的第一大城(拥有超过400万人口),也是美国的第二大城,仅次于纽约市。它的面积为469.1平方英里(1214.9平方公里)。洛杉矶-长堤-圣安娜都会区拥有1300万人口。大洛杉矶地区所涵盖的範围更大,包括5个郡,大约1800万人口。在全球化与世界级城市研究小组与网路的世界级城市名册上中属第一级全球城市。

洛杉矶是在1781年9月4日由Felipe de Neve所创建。它曾是西班牙的一部分,自1821年墨西哥从西班牙赢得独立后属于墨西哥,在1848年,墨西哥在美墨战争中失败,将加利福尼亚割让给美国。1850年4月4日,洛杉矶正式建市(5个月之后,加利福尼亚成为美国的一个州)。洛杉矶市也是洛杉矶郡的郡治所在。

洛杉矶是全世界的文化、科学、技术、国际贸易和高等教育中心之一,还拥有世界知名的各种专业与文化领域的机构。该市及紧邻的区域,在大众娱乐—诸如电影、电视、音乐方面构成了洛杉矶的国际声誉和全球地位的基础。

赞 (1)
分享到:更多 ()

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址