马可·波罗与鲁思梯谦合著《马可·波罗行记》

1298年9月7日 (农历八月初一),马可·波罗与鲁思梯谦合著《马可·波罗行记》。

马可·波罗与鲁思梯谦合著《马可·波罗行记》

13世纪70年代,元世祖忽必烈称帝后,接见了前来朝拜的威尼斯商人尼古拉·波罗和他的弟弟玛飞·波罗、儿子马可·波罗,并留他们为朝廷办事。马可·波罗很快学会了汉语和蒙古语,考察了许多地方,据说还当过扬州地方官,并经常出使国外,到过南洋很多地方。

在留居中国17年后,尼古拉兄弟和马可·波罗才离开,又经3年跋涉回到威尼斯。

不久,马可·波罗参加威尼斯舰队,在与热那亚的战争中战败被俘,于1298年9月7日(距今718年)被投人热那亚监牢。

马可·波罗入狱后,与作家鲁思梯谦同监,两人合作著成《马可·波罗行记》(一名《东方见闻录》一书。书中对中国著名城市如大都、扬州、苏州、杭州等作了详细介绍,称颂中国的富饶和文明。

马可·波罗因书的出版而名声鹊起,并因此而获得释放。

此后,中国和欧洲、阿拉伯的交往更加密切。

未经允许不得转载:语凑 » 马可·波罗与鲁思梯谦合著《马可·波罗行记》

赞 (2)

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址