对未来的自己

人生在世不称意,总有太多的烦恼在我们的身边挥之不去。在青春期里,我不只一次被别人所嘲笑,不止一次对未来感到迷茫。现在的我,还一直对未来抱有恐惧,还一直对过去念念不忘。我承认,我忘不掉过去,毕竟过去有着我最美好的回忆。我承认,我对未来很恐惧,因为一直到现在,我都还不知道自己喜欢的是什么。

多少个岁月,多少次离别,多少次眼泪,多少回心碎。我用了一年的时间想证明自己不是一个废物,我用了一年的时间想证明自己也有梦想。最后一年过去了,除了老了一岁,别的我什么都没有得到。或许,本来就不适应,或许,我一直只是在想,没有付出行动。

对未来的自己

都说过去不能回,未来靠现在。可我还不能放下过去,还不能直面现在,更不能掌握未来。我总幻想,将来有一天,我可以功成名就然后衣锦还乡。我总幻想,将来有一天,我可以权倾天下然后握人生死。我总应该明白,一直想却不付出始终得不到自己想要的东西。所有的一切我都明白,却迟迟不能努力。

谁的青春不迷茫,我们都一样。我不知道未来会发生什么,我也不知道未来的我会变成什么样的人。我总再想,未来的我是不是按照自己的想法,成了一个作家,或者是一个游戏编程师,或者是一个军长。一直以来我总想当一个军长,未来我可能不会为国家视死如归,未来我可能不会为别人付出一切。我不觉得自己多么高尚,但我一定不会让自己身边的人收到伤害。

就在刚刚,我的心还十分的烦,因为我不知道未来该怎么办。我认为我喜欢写作,可两个月来我写的作文超不过30个;我认为我想当军人,可两个月来,我的锻炼计划一拖再拖,到现在也不了了之了;我认为我想创造一款自己想玩的游戏,可计划却迟迟没有实行。我很害怕,未来会一无所成。所以,我写下了这篇作文,我不知道未来会怎么样,我不知道失去梦想后我还能否坚持前进。我不知道未来的一切,我不知道未来会发生什么。

我觉得,每一个未来的变化,都源于现在的努力。我不知道我现在的一言一行对未来会有什么影响,我也不知道我现在所做的一切会对未来有什么改变。

我失去了当初一写作文写一个下午的坚持,我失去了当初一锻炼就绝不轻易服输的性格,我失去了当初对知识的渴望。

是呀,对未来没有期望的人,将来可能有出息吗?我觉得没有。但我觉得,现在还没有到未来,哪怕下一秒就是这一秒的将来,这一秒同样可以决定下一秒的行动。我没有了梦想可以去追逐,但我现在还活着。我便没有抛弃现在的说法。未来不可以预测,现在却可以决定未来。我不管以后有什么困难险阻,我不管以后有什么刀山火海,以为我现在还活得好好的,所以我没有自暴自弃的理由。

未来的自己,我不要求你有多么的好,但我想请你记住,每一个人,都会失败,但决不能失去信心。你可以输,但绝不能认输;你可以没有希望,但绝对不能放弃希望。每一个人诞生到这个世界就是一种希望,你本身就是一种希望,在天空还没有塌陷之前,你便一直都有希望;在你还活着的时候,你便不能认输。(来源:美文网作者:爱の残)

赞 (0)
分享到:更多 ()

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址