我们为什么能开营养调理师课程

我们准备在全国范围内开设营养调理师精英班,认真扎实的培养出一批技术过硬的精英营养师,想法非常好,但前提是,我们自己必须会做营养调理,并且我们营养调理有足够多的成功经验。

我们给营养调理师上课,讲什么内容,用什么去讲,这些都是直接关系到课程质量的问题。我们一向提倡的是正知正解。健康非常重要,所以关于健康的信息太多太多,五花八门,一个简单的健康问题,你上百度一搜,那都是几十万条结果,这还是百度筛选过的,真实数量肯定远远超过这个数字。信息多,难免就良莠不齐。

医学,是个有较高专业门槛的学问,而营养学,在中国,相对还比较年轻,所以很多人,是既不懂医学,也不懂营养学,偶尔用作闲谈的几个专业词语,都是道听途说的,这些原因,导致即便是那些很有健康观念的人,也分不清楚哪些真实可信,哪些大言欺人,哪些全面合理,哪些狭隘片面。一方面,人们渴求健康知识,而另一方面,他们可能没有学到较为正确的健康知识。要知道,健康是一切大事中的大事,健康知识的容错率,必须非常低,所以,正知正解的健康知识,营养学知识,就非常重要。

我们如何敢保证自己的知识是正知正解的呢?因为,这知识不是我们的,不是我们自己胡编乱造出来的一套,也不是某一位某两位专家一时心血来潮的健康观点,而是都经历过了长周期、大样本、多次数的反复实践。这些知识,记录在教材里,教材这个概念,给人一种非常严肃、非常苛刻的一个心理感受。我们提到教材,都想到了教材的死板,教材的生硬难懂,这其实是因为教材,作为一种广泛发行的知识传播载体,必须高度专业,必须错误率极低,甚至于没有错误。我们讲授的营养学知识,都来自于教材。教材,有一个特点,极好辨认,就是它一般不署个人的名字,它是集体智慧的结晶,体现的是整个营养学领域的研究成果和知识体系。

传授正知正解的营养学知识,是我们开设营养调理师精英班的一个大基础,学员们,首先要把基础知识体系搭建牢靠,然后才能在这个基础上做一些专业程度较高的上层设计。课程内容,就是这些,正知正解,确保没有错误。

那怎么去讲这些内容,用什么方式去讲呢?我们是用临床的成功案例去讲。我们说教材上的知识是正确的,怎么证明它是正确的呢,这个就是我们的优势所在,我们有自己的真实案例。一味照着书上讲,照本宣科,只要会识文断字,谁都可以干这个事,稍微用心一点,可以把自己的理解加进去,别人听起来,效果就会好很多,但显然,这还不够,纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行,一定要有自己的亲身经历,要有亲自实践并取得成功,用营养将病人调理康复的案例,这样才有信服力,学员们都不傻,交着学费,花着时间来学营养,知识的正确与否他们未必清楚,但是课程是不是干货,他们绝对是听得出来。

话说起来很轻松,用成功案例来讲正知正解的营养学知识,听着挺好,但是案例从哪里来呢?成功案例,都是我们的营养调理师团队,花时间,花精力,与病患反复持久的沟通,不辞辛苦,千里迢迢去病患家里做膳食调查,了解他们的饮食习惯和生活方式。

大多数病患,不能合理表达出自己的病症感觉,说的话,都是也许,应该,还好,一般等模棱两可的话,我们无法做出精准判断,于是我们要求病患拿出体检报告,拿着大医院的化验单,上面数据指标,哪些正常,哪些异常,一目了然,这就达到了我们要求的精准,为什么强调精准呢,我们团队调理好的癌症、红斑狼疮,都是医院不收,病人没有办法,拿我们当做最后的救命稻草,所以我们不允许有丝毫的失误,所以要精准,一定要严谨。

做病前沟通,做饮食筛查,研究体检报告,一层一层的工作流程,确保了我们的成功率。这里面,是多少时间的打磨,是多少紧密的配合,是多少智慧的凝结,总而言之,就是,我们所有的成功案例,都是用我们不懈的努力换来的,但是把病人调理好了,再辛苦也是值得的,这就是为什么我们的营养调理师同事会跟康复的病患一起痛哭一起感动,真的是太不容易了。

从古至今,没有哪一位医生像我们这样,又是家访、又是随时接听电话并指导、又是反复研究体检报告的,没有,真的没有。我们不是医生,但是我们却用如此严谨专业的营养调理流程体系,把病患调好了。这是我们有这么多成功案例的原因,这也是我们在课程中讲案例,能瞬间打动学员的地方。

有些人会说,你总在说营养调理,到底是怎么调的,营养是个空泛的概念,你要调理,得有一个实际的东西,你说的营养调理,是指用配餐,用吃饭来调理吗?毫无疑问,合理饮食,是营养调理的一部分,但可能只是很小的一部分。

学习营养,请加15377617365.

疾病,是身体多年营养亏空的暴力式反应,是营养极度缺乏的深刻体现,不是单凭一日三餐饭能调回来的。比如说,糖尿病,根据症状的轻重,可能需要200mg的维生素B,可能需要2000mg 的钙镁,等等,因为这是营养调理技术的核心部分,我不能在这里说多,反正,需要多种营养素的大量供应,量大到什么程度呢,大到可能是正常人的推荐摄入量的几十甚至上百倍,而这些,可能你一天吃一卡车食物才能完全供应得上,如果只是用日常饮食来调,根本不可能有效果。

钻井能否出水,首先一定要找准正确的出水点,其次,就得照着这个点,不停的深挖,深到什么程度,深到出水为止。这是一个基本的逻辑,营养调理也是如此,通过病患的饮食习惯,结合他的症状,以及体检报告,我们完全可以确定,他是哪些营养素的缺乏,缺乏程度如何,我们都能看出来,然后,我们就照着这个方向,把他常缺的,缺的比较厉害的,以及日常需要补充的各种营养素,都给他足量的补充上去。调理一定时间,效果就会很明显。

因为我们自己能做营养调理,并且能做得很好,所以我们才能开营养调理师精英班,我们希望我们精英班的所有学员,都能把营养调理技术学到手,对个人,对家庭,对社会,对国家都有好处,这是一个宏大的梦想。

说到学费,有人就会说你们学费太高了,学费确实不低,但是,首先,营养调理技术,在国内,绝对是稀缺的健康技术,只要掌握了这门技术,事业是绝对不用愁的。其次,学费高,是一个门槛,主要还不是经济实力的门槛,而是一个心志是否坚定的门槛。我们这么好的稀缺技术,我们认真的传授,自然希望学员们用心的学习,我们不希望我们的学员东边葫芦西边瓢,这里学一点,那里学一点,到最后都没有用起来。只要学员自己认真的花了时间,花了金钱,花了精力,他才会更用心的去学,也只有用心学了,才会学得更好。

赞 (1)
分享到:更多 ()

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址