痰多是什么营养问题

有些小症状,并不特别影响人的状态,工作和生活都可以如常进行,一点问题没有。但是,却特别容易带来尴尬,影响形象,原本挺优雅挺有味口一人,因为这些小毛病,个人的品牌形象就大打折扣了。痰多,在我们的观点体系中,不是什么大毛病,但却存在我前面说的这些问题。

痰多是什么营养问题

很多人,都存在痰多的问题,尤其是肥胖者、吸烟人士和年龄较大的人,这些人,本身都多少存在健康问题,痰多,对于他们来说,反而可能是大问题的小表现,他们一般并不放在心上。但是任何身体症状,都是身体传递给我们的信号,是身体跟我们说的话,痰多,是身体想跟我们说什么呢?

如果身体可以平等的跟我们对话,他就会说:嘿,哥们,你体内的废物实在太多了,我都开始清理不过来了,你能注意点么?你问他:是什么类型的废物?他说:我也搞不清楚,估计是以油脂类废物为主。

肺结核病人,医院在做确诊的时候,会做痰培养,就是培养痰液里面的细菌,让他们存活,然后看它们的发展情况,如果结核杆菌数量比较多,且活跃性较强,那就基本上确认了是结核病。

身体的那些痰,对于身体本身而言是废物,是毒素,是负担,但是对于某些细菌而言,确是上佳的食物,它们因为有了这些东西而得以快速扩大自己的地盘,扩张自己的势力,猖狂的在体内搞着各种反革命活动,破坏我们的身体。

当然,痰多,并不是导致结核病发病的原因。但是痰多,一方面给身体,给呼吸道带来了负担,另外一方面,增加了我们身体为了吸收营养而付出的劳动成本,同时,加速了我们身体营养的消耗。

痰多的人,吃葡萄,痰会变多,这是血糖快速升高,血液变得粘稠后,代谢效率降低,代谢废物增加的表现。吃猪肉,也容易痰多,这是脂肪代谢不力,尤其是猪肉里面有很多的饱和脂肪。吃零食,吃起酥食物,也容易痰多,这是因为零食里有非常多的反式脂肪。

观痰字的写法,可以很明确知道,痰是炎症的病态反应。所以,咳痰,我们说有咽喉炎,有呼吸道炎症,鼻痰,我们说有鼻炎、鼻窦炎等。实际上,一个人如果完全没痰,可能并不一定是健康的。但是痰多呢,就说明鼻腔、呼吸道等局部细胞组织的工作强度长时间非正常的增加,它们日以继夜的努力工作,就是为了尽可能全部排出围绕在他们周围的毒素。

这就像小区门口被洪水淹了,必须得有一台抽水机不停的把水往外抽,可是恼火的是,大雨还在一直下,那这水何时才能抽干。痰多,首先要断掉刺激源,其次要修复炎症。

刺激源有哪些:任何形式的烟、荤油、高生糖指数的食物、高糖高盐高脂的零食、常见的垃圾食品。这些东西,并不一定直接导致痰多,但是却可能加重痰多的情况。

修复方式有哪些:补充营养素,比如增强呼吸肌的蛋白质,比如抗氧化的维生素C。还可以有意识的练习呼吸机,增强呼吸系统的工作能力,常见的腹式呼吸法,其实就起到这个作用。当然,跑步等运动,也是不错的方法。刺激穴位,经络理疗,也能起到很好的效果。比如,点压鼻孔两翼旁的迎香穴三到五分钟,可以改善鼻塞鼻涕情况。

需要说明的是,后面给到的这些方式,都是用外力,用运动,主动运动和被动运动的方式来获取治疗效果,很有用,但见效不快不显,而且不能根治,因为没有解决细胞损伤的问题。

未经允许不得转载:语凑 » 痰多是什么营养问题

赞 (1)

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址