熟透的男人是女人一颗行走的春药

很多年前的一个下午,死党突然打电话给我,说晚上有同学聚会一起去,并阴阳怪气得说静蕾也会去。

静蕾是一个特别的女孩,曾经和我谈过恋爱,但是后来她单方面提出了分手,这一段感情一直都是我的一个心结。

知道她会去之后,出于想展示一下自己,表达“我现在过得很好,你当初甩了我,甩错了吧!”的目的,我上街买了一套新衣服,理了一个清爽的发型,然后赴约。

到了聚会的地方。

静蕾正忙着和昔日的朋友打招呼,她一袭修身的淡色连衣裙,白色的高跟鞋,融入灯光缱倦旖旎之中,还是那么有气质,不知怎么的,我感觉自己一下子败下阵来。

吃完饭后,期间刚好有单独相处的机会,于是我搭讪她,聊了起来。

聊天的过程还算愉快,于是我忍不住说出当初的心结。

“你当初为什么要和我分手?”刚说完这句话,我就想打自己嘴巴。

她莞尔一笑,说到:“没想到你还是那么不成熟啊!”

我感觉羞赧难当,脸红到耳根,她当初提出分手就是说,你太幼稚了!

我不死心又继续说:“我还想问你一个问题…”

“我知道你想问什么,是不是问什么样的男人才是成熟的?”

我“……”

被她一下子看穿,只得尴尬得点点头。

她沉默了一下,面朝远处的灯火阑珊。

然后说:“你人很好,我们的事情也已经过去了,为了你以后可以更好得处理女性的关系,我就和你简单说说吧。”

“成熟的男人最好的体现就是自己会控制自己的情绪,顾及女性的感受。

你那时只要看到我和异性说话,你就摆一副臭脸给我看。

自己的女人和异性说话,不开心是非常正常的,是个男人都会有这样的情绪。

但是成熟的男人要么就装聋作哑,要么就主动上前打招呼,要么就用幽默方法化解尴尬,唯独不会把自己的愤怒倾泻在女人身上。

我和你相处的时候也是一样,我有点小事没有做到位,你就会把情绪带到另外一件事情上,说着说着话语气就变了。

说白了,你就是没有办法控制自己的情绪,这是很不成熟的表现。

熟透的男人是女人一颗行走的春药

还有,我大姨妈来了不能碰冷水,要你帮忙洗衣服,你坐在电脑游戏前说等下,可是等了好几个小时你还是没动,只得我自己去洗。

晚上回家的一段路很黑,要你来接我,可你却说没事,有保安,治安很好。

和你参加不熟悉的饭局,我有喜欢吃的菜却不敢夹,可你却只顾自己大吃特吃。

我说的这些事情,你有顾及过我的感受吗?

说白了,不顾女性的感受就是很不成熟的表现!

当年那个时候被她一番教导后,我才幡然醒悟,原来我离成熟还有这么远的距离。

电影《西雅图夜未眠》中的女孩安妮已经和一个男人订婚,但是后来在一个电台节目中她爱上了别的男人,安妮回家和男人摊牌了。

此时这个男人成熟的表现让我非常着迷,立刻喜欢上了他。

他说:“安妮,我爱你,但是我们到此为止吧。
我不要你将就,我也不要成为你将就的对象。
婚姻路本来就很艰苦,如果还要将就那要怎么熬?

然后,男人把婚戒退给了安妮。

这个男人可以控制自己失去爱人后的巨大悲痛情绪,而且完全顾及安妮的感受,不让她有后顾之忧。

能够这么理性,这么成熟得处理这件事情,真是好可怕,好喜欢!

梅是我的一个朋友,也是嫁给了一个成熟的男人,叫宇。

读大学时,梅为了补贴家用,晚上在闹市摆地摊,宇路过刚好想买。

一般人路过都会说:“哟,你这个东西都这么旧了,质量也不好,肯定没有要,不如便宜点卖给我得了。”

但是宇不是这样,他说:“这么晚了,你早点回去吧,东西便宜点卖,我多买些,你也早点回家,你说这样多好哇!”

宇完全是站在梅的角度来替梅考虑,所以梅心里当时一股暖意缓缓升起。

后来宇又来买了几次东西,一来二去,两个人就好上了。

很多次宇陪梅一起摆地摊,宇给梅带伞,带衣服,怕她感冒了,淋湿了。

其实以宇的经济条件,完全可以不用梅来摆摊,宇天天陪她摆摊,完全是为了尊重梅自己赚钱的尊严,顾及她的感受。

宇难道真的舍得让自己心爱的女人出来摆摊受苦吗?

无非是控制住自己的情绪,然后设身处地得站到梅的角度,为她着想而已。

刚刚认识的宇给梅的感觉就像是一个不曾见面的亲人,很暖心,可靠。

梅说宇好像可以一下子看穿她伪装的坚强,看穿她的想法,一句话可以直击她的内心,带给她安全感,什么事都不要她操心。

宇比梅大了8岁,结婚时很多人反对,可是她毅然决然要嫁给她。

她说,如果我不嫁给宇,我会后悔一辈子。

结果,结婚后,幸福得要死。

红楼梦里曾说:

女孩儿未出嫁,是颗无价之宝珠;
出了嫁,不知怎么就变出许多不好的毛病来,虽是颗珠子,却没有光彩宝色,是颗死珠了;
再老了,更变的不是珠子,竟是鱼眼睛了。

很多婚姻里不幸福的女人,甚至不是活鱼眼睛而是死鱼眼睛。

其实我们嫁人不是嫁给他的金钱,不是他的颜值,不是他的才华,而是他的性格。

男人性格成熟不成熟,就很大程度上决定了你在婚姻里幸不幸福。

我们和谁过日子?

就是和他的性格过日子。

不是年纪越大越成熟,50岁的男人照样酗酒打老婆,20岁的小鲜肉照样让女朋友舒心至极。

成熟不成熟只和男人的性格和心理年龄相关,和身体年龄无关。

当然,经历越多,慢慢去感悟的话也会越来越成熟。

女人只有在成熟男人的滋养下,她的精力才不会消耗,她的美才不会随着年龄凋敝、耗损,她的光彩才会持续,这是来自一个成熟男人对女人的涵养。

一个熟透的男人就像是女人一颗行走的春药,引起她的多巴胺持续增长,性福一生。

作者:肖卓,微信公众号:桌子的生活观(ID:zzdshg)。桌子的生活观:一张有温度的桌子,可以读书品茶,亦可围桌夜话。

未经允许不得转载:语凑 » 熟透的男人是女人一颗行走的春药

赞 (4)

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址