如果爱情不是占有,又何须忠贞?

前段时间污姐接到一位粉丝私信:他很苦恼,千辛万苦追来的女朋友占有欲太强,查看手机不说,还总是念叨他抽烟喝酒打游戏,同居后回家还有门禁,不得超过晚上12点,微信里不能有一点风吹草动,所有的女性好友几乎都断了来往。

这让他觉得非常痛苦,感觉已经失去了自身空间,每天都很压抑,以前看起来和女神一样的女友也走下了神坛,非常犹豫要不要分手。

污姐当时就问他:那你对她还有感情吗?沉默良久才说了句:大概还是喜欢的。

其实这些都是一个女孩子喜欢你的表现,女生爱上你之后,吃醋和占有欲肯定是最基本的情绪。有些女生就懂的控制,另外一部分缺乏安全感的女生就容易走极端,比如天天查看手机等。

追寻安全感是人的本能。

就如马斯洛需求层次理论所说的,在生理需求的基础之上,安全需求是第二个层次的基本需求。而自我认同较弱的一方,更易向较强的一方寻求庇护,获得安全感。

如果爱情不是占有,又何须忠贞

所以你如果还想坚持这段感情,那么最好的做法是,明确的告诉她,你是爱她的,给她充分的安全感。这里的“告诉她”不仅仅是指口头更是指行为。多拥抱她,明确的说出来你爱她。

相信我,女生不需要你懂她,只需要你爱她。

一个懂事的 姑娘,不查你手机,不管你抽烟喝酒,不在意你深夜晚归,不吃醋不计较,她一定不怎么爱你。

一直认为,最好的爱情状态是
我是爱你的,你是自由的。
但是这个自由的前提是
你也给与了我充满安全感的爱情。

我还是很喜欢你,像风走了八千里,不问归期。
我还是很喜欢你,像雨洒落热带与极地,不远万里。
我还是很喜欢你,像月孤悬于夜空,唯闻叹息。
我还是很喜欢你,似此刻我千言万语,千言万语。
我千言万语,欲诉无期。

希望天下有情人,多点包容,多点沟通,携手一生!

作者:污姐,微信公众号:污托帮(ID:liuxinyu951)。污托帮:据说这个公众号污的很优雅。

未经允许不得转载:语凑 » 如果爱情不是占有,又何须忠贞?

赞 (4)

评论 0

评论前必须登录!

登陆 注册