不要忽视了那些沉默的、不擅长表达的器官

擅长表达,往往是更容易受关注受欢迎。有些人擅长口头表达,成了演说家,有人擅长书面表达,成了作家,有些人擅长形象表达,成了模特。不擅长表达的人,尤其是口头表达、书面表达、形象表达和情绪表达都不擅长的人,往往容易被忽略,失去存在感。人是如此,器官也是如此。

前段时间微信朋友圈里流行一篇叫做【肝是哑巴,胃是喇叭】的文章,这个标题即很好的说明了不同器官的表达能力是不一样的。如前所术,表达能力强的,容易受到关注,表达能力差的,容易被忽视。

不要忽视了那些沉默的、不擅长表达的器官

如果出了问题,又无法有效表达,时间一长,就可能采取一些极端的方式来说明它当前的状态。这就是为什么肝癌一发现就是晚期的原因。肝,一味埋头苦干,脏活,累活,干了不少,出了问题,仗着自己再生能力强,也不愿意去向主人表达,获取关注。但物不平则鸣,即便最不会说话的肝脏,一旦面临死亡的威胁,也会弄出最大的响动,来报信。

肝癌晚期,是肝脏对于干了太多脏活累活,过度消耗以致受到极大损害,但仍然得不到关注得不到改善的绝望报复。我们一直提倡要关注要养护肝脏,是因为肝不但是生命器官,没了肝我们活不了,还因为肝脏不擅长表达,这让我们无法及时的了解肝脏的健康水平。即便肝脏已经收到了不小程度的损害,它仍然能够相对出色的完成自己的工作任务,这带来的后果就是过度的消耗以及更大的问题。

对于那些不喜欢表达不擅长表达的对象,我们一定要更加的关注。即便它们的沉默无言,让我们无法得知它们的状态,但是我们一定要试着去了解它们。

未经允许不得转载:语凑 » 不要忽视了那些沉默的、不擅长表达的器官

赞 (1)

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址