vvt有异响故障怎么办【汽车维修技术】

VVT是很多师傅在维修过程中经常碰到的问题,因为现在带VVT的车辆也比较多。遇上VVT有异响,怎么处理呢?且听今天钟师傅跟大家分享。

【温馨提醒】手机用户建议在Wifi环境下浏览,土豪请随意!如环境或时间不允许观看视频,可查阅视频下面的文字版。点击下面播放按钮开始播放

老规矩,我们先来看一个案例。一辆2012款的雪佛兰景程车,行驶8万多公里,车主反映发动机故障灯亮,发动机热车有异响。

用诊断仪读取到故障码:P0011,进气凸轮轴位置系统性能。发动机VVT有异响。

用诊断电脑查看VVT数据发现怠速时进气是70%不变,正常时64%左右。

用诊断电脑查看VVT数据发现怠速时进气是70%不变

什么是VVT?

发动机模块通过:发动机冷却液温度、计算的发动机机油温度 (EOT)、质量空气流量 (MAF)、节气门位置(TP) 、车速等数据来改变发动机指令修正凸轮轴正时。

简单地说,就是发动机模块通过一系列参数来改变发动机指令修正凸轮轴正时。

VVT有如下作用:
发动机功率输出会增加;
燃油经济性;
排气管排放降低。

VVT故障会是有哪些原因?

VVT故障会是有哪些原因

开篇说的那个案例,经过测量机油压力发现,冷车时机油压力都低于130kpa,热车时机油压力几乎为0。

测量机油压力

后来找到原因是因为这辆车的机油压力没地方泄压,后来找到泄压的地方才解决故障。

未经允许不得转载:语凑 » vvt有异响故障怎么办【汽车维修技术】

赞 (5)

评论 0

评论前必须登录!

登陆 注册