我们为什么要开营养调理师班

营养管理是健康管理的源头。我们做营养教育,做营养干预,做得这么好,收了中外很多的学员,调好了很多被医院放弃的病人,学员感谢,病人感动,我们感恩。

我们为什么要开营养调理师班

这本是极好的事情。但是我们很累。

因为,越来越多的病人找到我们,每用营养调理一个疑难重症病人,都要长时间高强度的耗费我们的体力精力。每一份体检报告,我们都要认真的反复看,病人的每一个电话,哪怕是感冒发烧咳嗽等小问题,病人都会忍不住打电话进来咨询,甚至是深更半夜的打过来,这一谈,就是半个小时以上,我们很多的营养调理师同事,每天就只睡三四个小时。病人将身体交给我们,我们将营养给到他们。病人毫无保留的相信我们,我们也竭尽全力的付出。

同事们从来没有叫苦,从来没有抱怨,一直都是激情而又高效的工作着。

但我知道,这绝不是长久之计。

你得明白,我们并不是医疗机构,我们其实是教育机构,我们更多的工作应该是传播营养知识,启迪健康智慧。我们的起始目的也是帮助更多的人掌握营养知识,用好营养知识,防病患于未然。从模式上来说,是一对多的模式。但是现在,我们却把过多的精力放在了营养干预疾病调理这一块,实际上是在做着疾病康复管理的工作,是一对一,甚至有时候是多对一的模式。这就太累了。

做健康教育的同行,没有我们这么累的。

虽然每一次真正的帮助到了病患,每一次看着病患的指标大幅好转,每一次看到病患康复的幸福表情,我们真的很有很有成就感,甚至我们的老师会跟康复病人一起哭,一起抹眼泪,彻头彻尾的感动,这种感觉,是你开多大公司,有多少业绩,挣多少钱都不可能得到的。

但是,如果按照目前的方式走下去,我们只能帮助到极少极少的人,而整个中国,还有大量的这种需要帮助的人群存在。我们要想帮助到更多的人,就必须让更多的人掌握营养干预技术,就必须让更多的人学习系统的营养知识。这是我们开了公共营养师的课程,然后又开健康管理师课程,然后又开临床营养师课程,最后还要开营养调理师课程的原因。

到现在,我们发现,我们之前所做的努力,仍然不够,还差很远。中国糖尿病人群在1.4亿左右,中国高血压人群在2亿左右,这些人的健康,基本上都是在药物维持,但即便是药物,也不能确保他们长时间的健康,这里面有一部分人吃药已经没有效果了,甚至有少部分人已经出现了并发症或者药物副作用症候群,这些人,急需营养的干预调理,但他们不懂,不知如何下手,医生也没办法对他们做出专业的营养指导,营养指导工作,只有营养师可以胜任,而这些慢病的营养指导工作,则只有营养调理师才可以做好。

这么大量的慢病人群,需要大量的营养调理师,需要全国各地都有营养调理师,这是我们想在全国各地开展营养调理师课程的根本原因。这也是我们营养健康全中国这个宏大梦想的第一步。

我们暂时的设计是:营养调理师全国课程,根据不同疾病类型,分为5个板块。

1.孕婴童模块:

孕前、孕妇营养、产妇及产后营养、婴儿营养、儿童营养、儿童益智益视、儿童常见问题营养调理、青少年营养、便秘、腹泻、食物过敏、哮喘、营养与美食等;

2.心脑血管疾病模块:

高血压、高血脂、高胆固醇、冠心病、阿兹海默症(老年痴呆)、脂肪肝等;

3.女性疾病模块:

妇科炎症、子宫癌、卵巢癌、乳腺癌、胆结石、贫血、失眠、营养与抗衰老、美容营养等;

4.常见慢性病模块:

肥胖、糖尿病、痛风、胃炎、胃溃疡、胆结石、肾结石、肺癌等;

5.老年疾病模块:

支气管哮喘、肺气肿、帕金森氏症、白内障、骨质疏松、骨质增生、肝癌、结肠癌、直肠癌、慢性阻塞性肺病(COPD)等。

招生对象是对相应板块感兴趣或者身边有相应案例基础的专业营养师、健康管理师以及健康医疗从业人员。

授课形式是两天一夜的面授,讲知识基础、讲解决方案、讲案例实操。完了之后,我们另外提供一个为期3个月的免费营养调理指导,3个月,是营养调理明显出效果的周期,相当于是把理论全部讲完,把实战也全部演示完,让学员把营养调理技术,彻底的学到手。

当学员的营养调理技术成熟以后,会被纳入我们的营养调理师全国团队,由我们北京大学健康课题组,北京优活堂医学研究院统一提供专业身份名片,统一提供事业发展平台。到时候,从我们毕业出去的营养调理师学员,是健康也有,事业也有。最重要的是,有更多的慢病人群,会因为得到我们专业营养调理师的帮助,而彻底的恢复健康。

未经允许不得转载:语凑 » 我们为什么要开营养调理师班

赞 (1)

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址