大规模DDoS攻击导致美国东海岸网站集体宕机

美国网站技术提供商Dyn宣布,该公司在当地时间周五早上遭遇了一次DDoS(分布式拒绝服务)攻击,从而导致许多网站在美国东海岸地区宕机,如Netflix、Twitter、Spotify和Reddit等。

大规模DDoS攻击导致美国东海岸网站集体宕机

在这一地区,周五早上的互联网变成了一座“鬼城”。由于Dyn遭到DDoS攻击的缘故,上述流行网站均无法访问。

此次攻击是在美国东部是周五早上7点(北京时间周五晚上7点)刚过以后开始的,Twitter、Tumblr、Netflix、亚马逊、Shopify、Reddit、Airbnb、PayPal和Yelp等诸多人气网站无一幸免。攻击发生后,Dyn迅速在其网站上发布了消息更新,称其正在调查此事。Dyn称,这次攻击主要影响的是美国东海岸地区的网站,并称其正在积极解决问题。

随后,这些网站在美国东部时间周五早上9:30(北京时间周五晚上9:30)之前恢复了正常。就目前而言,Dyn尚未就此次攻击的源头置评。

亚马逊在当地时间周五早上就此展开了自己的调查。

这家电商巨头和云服务公司Heroku得出了同样的结论,即网站宕机的原因与主机托管服务有关。

许多受此影响的公司都在Twitter上发布消息,向其用户发出了网站宕机的通知,在随后问题得到解决时也发出了通知。(唐风)

赞 (0)
分享到:更多 ()

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址