如果你不迷信医院,那么不妨来听听这堂课

凡事都有解法。如果你或你亲朋好友的病,医院、医生、医疗解决不了的话,这不能说明,你们的病,没有解法。这唯一可以说明的是,现有的解法不对。世上没有绝症。

如果你不迷信医院

病没有治好,要么是医不得法,要么是你自己不作为,要么是时间来不及。医不得法,不一定是医生的问题,也不一定是医院的问题,更不一定是药物的问题,而是用药治病的方法本身有问题。道理再简单不过。

人是由细胞构成的。细胞的建筑材料是什么,就是蛋白质、脂肪、碳水化合物、水、矿物质等基础营养素。细胞受损,需要修复,修复就需要材料。细胞死亡,需要产生新的细胞,这也需要建筑材料。只要建筑材料正确及时的配送到位,细胞修复就能及时完成,新生细胞也会第一时间取代死去的细胞,细胞功能良好,人体组织、器官等才会良好。这样,人才不会生病。

某个部位出现病症,肯定就是因为该部位大面积的功能细胞损伤、萎缩或死亡,出现这样的情况,一般有两个原因,要么是建筑材料没有运输到位,要么是建筑材料被额外的消耗。

出现病症的第一大可能性是建筑材料运输不到位,这又有几个原因。一个是营养摄入不足,一个是营养吸收不够,一个是营养转运不畅。

营养摄入不足,这是因为你吃的营养不够,你可能会说,你还是以前那样吃,为什么以前是够的,现在就不够呢。其实你以前的营养摄入未必就够,如果够,就不会出现现在的问题(你一定有个常识,现在的食物没以前那么有营养了)。然后就是人体内是有营养仓库的,以前不够,但是仓库里有,现在仓库里的营养用完了,你再吃的不够,那就要出问题。问题都不大,但持续的小问题就是大问题。

营养吸收不够呢,首先就是营养摄入不够,供应的本身有限,即便你吸收能力再强,也只有那么多。长期的营养摄入不够,身体内负责吸收营养的器官功能就会下降,这会加剧营养吸收不良的情况。

长期营养吸收不够,物流转运配送系统再发达,也没办法供给身体充足的营养。而营养输送通道也是需要营养来修复的,营养不足,输送管道年久失修,废物垃圾毒素堆积,这导致输送效率的进一步下降。

出现病症的第二大可能性是建筑材料被额外的消耗,这跟不良的生活习惯、心理压力、不良情绪、情感伤害、超负荷工作、药物副作用等因素有关。有这些影响因素的存在,建筑材料就会被大量的额外消耗,那么按正常供给量供应的建筑材料,就不能满足细胞日常修复工作的需要,细胞修复也会停止。

由于以上原因,细胞就很容易出现营养不足和营养不良的情况。一旦营养素这种建筑材料不能完全到位,身体自我修复能力再好,也没办法修复细胞损伤。

所有的慢病,都是细胞长期慢性损伤造成的,这是一个损伤、修复、再损伤、再修复,然后持续循环的过程。这个过程唯一消耗的就是营养素这种建筑材料。所以时间一长,人体的营养仓库见底了,而新摄入的营养又不够,于是细胞损伤再也不能及时修复,疾病症状开始出现。

这才是真正的疾病病理。这也是营养为什么能调治慢病的根本原因。将人体细胞缺乏的营养,及时、正确、全面、充足的补充到位,疾病自然就会痊愈。

那怎么能知道身体缺乏哪些营养,缺多少呢?有三个办法,一个是观察身体的症状,一个是看体检报告单,一个是纠察自己的饮食习惯。

那知道了自己缺乏哪些营养,怎么才能把这些缺乏的营养补足呢?有两个办法,一个是将自己的饮食习惯做精致的优化,按需饮食。一个是摄入一定剂量的营养素补充剂。

只要精确的知道了身体缺少什么营养,然后把这些营养及时补上去,身体的自我修复能力就会发挥最大程度的作用,病自然就渐渐好了,就是这么简单。

吹牛。一定是吹牛。

如果你是这样想的话,那么欢迎你前来拷问、质疑。带上体检报告单,带上你本人,来曾卫荣老师的课堂,当着所有人的面,问倒他,为难他。

期待你的大驾光临!

曾老师营养调理系列课程:
让美丽不氧化:营养与女人病
让年轻不衰老:营养与老年病
让血管更干净:营养与心脑血管病
让妈宝更健康:营养与孕婴童
让慢病无影踪:营养与常见慢病
让健康有保障:营养调理师精英班
详情请加微信15377617365咨询。

赞 (2)
分享到:更多 ()

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址