为什么全身皮肤都好就是脸上皮肤不行

在宏观层面,人要吃食物,是为了获取营养提供能量,以确保人能够生存、生长、生活。在微观层面,细胞要吃营养,细胞才能生长分化,才会不停的更新。细胞正常工作,是人健康生活的前提。细胞吃营养,是人要吃食物的根本目的,人吃食物,是细胞必须吃营养的外在要求。

为什么全身皮肤都好就是脸上皮肤不行

人有60万亿细胞,每个细胞都需要吃营养,但并不是所有细胞都能吃得欢实,尤其是在营养供应不充足的状态下,很多细胞就吃不够。事实上,营养供应不足的情况是一直存在的。那是哪些细胞可能会吃不够呢?

细胞的营养供应存在优先级顺利。第一轮当然是供给心、肝、肺、肾、脑这些生命器官的细胞,因为它们与生命核心相关,营养一定要满足。第二轮是其他所有的非生命器官的功能细胞。这些功能担负着重要功能,所以营养也得满足。试举一例:胃黏膜细胞是胃的功能细胞,主要用来分泌胃酸等消化液,消化液不足,人就会出现因为消化不良导致的营养不良,所以胃黏膜这种功能细胞的营养也必须得满足。

肌肉细胞的营养供应可能会坐上第三把交椅。60万亿细胞营养供应的座次排序,可能比水浒一百单八位好汉三十六天罡七十二地煞的排序更加复杂,我们不去一一探究。健康问题,请咨询15377617365.

有一点非常明确,那就是即将被淘汰,要被身体放弃的一类细胞,所获取的营养肯定是最少,也是最靠后的。这都是些老化细胞。人的新陈代谢很有意思,新的细胞替代旧的细胞,占据了旧的细胞的工位,旧的细胞被赶走,赶到哪里去呢,赶到离营养线路更远的地方,赶到身体与外环境交界的地方,这种地方随时都面临着战斗,必须与一直都埋伏在外环境里的各种细菌、病毒作斗争。这就有点被发配边疆、镇守苦寒之地、与匈奴抗争的意思。

一方面吃不饱,另外一方面还得修工事、随时准备战斗,这就是老化细胞享受到的待遇。不过,它们未必如我所形容的这些不幸,事实上,它们生存得很好。它们在这里扎根生长繁衍,形成了具有大量特有形状和特定功能细胞的族群,这就是上皮组织。

上皮组织的所有细胞,受打击能力都特别强,经得起摔打,也抵挡得住细菌病毒的侵害。纤毛,是上皮细胞的特有结构。我们所说的汗毛,其实就是大量含有纤毛的上皮细胞聚集在一起的宏观体现。

不论上皮细胞的生存能力如何顽强,也改变了它们永远营养供应不足和随时都要战斗牺牲的现状。上皮细胞吃的少,干得多,脏活累活全干了,所以容易有损伤和死亡。

与营养供应有优先级顺序一样,人体内的 毒素清除转运同样存在优先级顺序。营养与毒素是硬币的两面。急需营养的地方,就不能有太多的毒素,而营养很少的上皮王国,很可能就是废物毒素的周转站,毒素就得通过上皮排出去。上皮细胞,就是我们皮肤最外层的这一类细胞,这意味着我们的皮肤,会遭受到营养不良、细菌病毒伤害和毒素集结的三重破坏。所以出点皮肤问题,是最容易的。

有些人很恼火,身上的皮肤就很好,就是特别影响颜值的面部皮肤不怎么好,想了很多办法都效果欠佳。有些人则总会有头皮屑的问题,久治不除。这是因为,第一,皮肤细胞是最受伤的一类细胞。第二,大脑是个关键的部位,大脑只有那么一小块,却消耗着人体所有能量的20%。大脑是人体细胞为了获取能量氧化燃烧的高密集区域,非常密集。人们习惯说是脑电波,脑磁场什么的,原因之一可能就是这个部位聚集着大量的生化燃烧反应。生化燃烧多,氧自由基和废物就多。这些废物就必须从上皮排出,也就是我们的面皮和头皮。这些都是内因,外因则是人的躯干手足受衣服保护,与外环境直接接触的机会较少,而头部则永远暴露在空气中,直接与空气中的细菌、病毒劈面交锋,呼吸风尘,享受紫外线等各种自然力量。

其实,如果面部皮肤不好,身上局部位置的皮肤可能也不会很好。广告告诉我们补充维C、胶原蛋白、锁水、透明质酸对皮肤很有好处。毫无疑问,这些都是对的。请注意我不是说广告的产品是对的,我是说广告里所说的原理是对的。除了这些之外,用好油,对皮肤的好处非常大,这里说的油不是精油,不是按摩油,是食用油。比如说橄榄油、月见草油等。

赞 (2)
分享到:更多 ()

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址