跟自己的身体对话

宇宙万物之间都存在着一种信息传递机制,这种信息传递方式有的是用能量的形式,比如能量场的切换,电能转化为热能,电能转化为磁场;有的是用物质的形式,比如我们交谈,必须有人用嘴去说或者用手势去比,然后有人用耳朵去听,用眼睛去看。

我们知道:人的能力取决于对重要信息的加工能力。这就是说首先我们要尽可能的关注到更多的信息,其次我们要能在这众多的信息中找出重要信息,最后我们知道这些重要信息代表着什么,如何去处理这些重要信息。

早上,天亮了,身体里会有一条【要起床了】的信息在传递着,这信息来源于大脑,作用于身体。身体会将各个部位的信息反馈给大脑,比如腰不舒服,大脑接受到腰痛的信号,就会重新考虑现在【起床】的这个决定是否正确。最后是否起床,还取决于其他更多的信息对于大脑的影响。

如果身体各个部位接受到【要起床了】的信号,完成自我检测以后,发现各组织器官已经得到了良好休整,腰不酸,腿脚有劲,眼睛睁开有神,再加上还要起来上厕所,所有的信息反馈到大脑以后,大脑也清醒,那么【起床】的命令会迅速传达下去,身体会在极短的时间内完成起床这个动作。

每天,我们的大脑都要接受到身体反馈过来的大量信息。如果我们能够理解这些信息是在表达什么,我们就能够最大程度的掌握身体的健康状态及走向变化。所有的医疗诊断行为,都是建立在对身体信息进行加工处理的基础之上。

疾病能够得到治愈,是对身体信息判断准确和依据此信息进行针对性干预的双重作用。中医的望闻问切,西医的各种检测设备,都是为了精确获取身体的信息。如果我们自己也能精确识别并正确处理这些身体信息,无需医生,我们自己就能解决这些问题。

由于学识、专业及经验所限,不可能每个人都能成为职业医生。治不了别人的病,但治自己的病却是可以的,甚至比医生更有优势,因为没有任何人比你更了解自己的身体,你每时每刻都在接受着来自身体的信号,只是这些信号,要么被你忽略了,要么你不懂这些信号在说什么。

如果你能及时去关注自己身体发来的信号,并且能够读懂它们,只需要一些常识,你就能正确干预自己的身体,让自己不生病,让自己生病了也能康复。这才是健康智慧的真谛。

未经允许不得转载:语凑 » 跟自己的身体对话

赞 (2)

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址