2016年11月9日(周三) 三分钟新闻早餐

三分钟新闻早餐时间到啦,今天是11月9日,星期三,农历十月(大)初十。语凑温馨提示:一日之计在于晨,新的一天从现在开始!

A、国内新闻

①国家主席习近平重要讲话在广大新闻工作者中引起热烈反响,表示,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,奋发图强、努力奋斗,做党和人民信赖的新闻工作者,为在新形势下做好党的新闻舆论工作贡献力量。

②国务院总理李克强日前在俄罗斯圣彼得堡市进行访问,抵达圣彼得堡后,在俄罗斯总理梅德韦杰夫陪同下参观了艾尔米塔什博物馆。

③中俄首次联合检查4300多公里国界线,发联合声明,一致认为,两国边境地区的繁荣发展和全方位互利合作反映了中俄全面战略协作伙伴关系的高水平。

④楼市整顿风暴来袭,北京有些小区房源全部下架,包括上海、武汉、成都、北京、杭州、深圳、郑州、厦门、石家庄等城市纷纷在严查房地产市场的不规范行为。

⑤人民日报刊文称:不论特朗普或希拉里·克林顿谁最终胜出,史册上所记录的都不是民主的胜利,而是美国200多年选举史上“脏乱差”的一页。

⑥香港特区行政长官梁振英表示,全国人大常委会就香港基本法第一百零四条所指定的公职人员就职宣誓作出清晰解释和说明,他和特区政府表示支持,并将全面切实执行。

⑦据台湾《工商时报》报道,岛内饭店业正面临蛋塔化与客源严重流失的双重危机。在陆客大减下,今年赴台观光人次预计跌破1000万。

⑧中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于实行以增加知识价值为导向分配政策的若干意见》指出,允许科研人员和教师依法依规适度兼职兼薪,包括允许科研人员从事兼职工作获得合法收入和允许高校教师从事多点教学获得合法收入。

B、国际新闻

①有报道称,印度总理莫迪本周访问日本期间,印日两国首脑发表的联合声明中将提及南海仲裁案。

②美国知名智库兰德公司表示,民主党总统候选人希拉里获胜概率大幅领先于共和党总统候选人特朗普9.1个百分点,获胜概率大幅领先。

③菲律宾总统杜特尔特取消购美2.6万件军火,称要物美价廉的,同时,他认为购买军火根本不用着急,因为“菲律宾没有敌人”,应该将钱放在促进菲南部的和平事业上。

C、财经证券

①国家发展改革委、国家能源局正式发布了《电力发展“十三五”规划》,指出,在供应能力方面,预计2020年全社会用电量6.8~7.2万亿千瓦时,年均增长3.6%~4.8%。

②王健林近日表示,有些企业不赚钱就靠讲故事,这是有问题的,有的企业存在可能对社会是一种伤害,它生产不合格的产品,假冒伪劣,这就不合理,它就不一定有存在的价值。

③近几个月以来,乐视受资金问题困扰,拖欠供应商货款、缓发员工工资等负面传闻甚嚣尘上,市值蒸发百亿,乐视作为第一大股东的酷派港股股价亦受牵连。

D、文娱体育

①著名导演昆汀日前出席在圣地亚哥会展中心举办的Adobe Max创意峰会,重申自己的退休计划:拍满十部电影后,自己就会扔下话筒走人。

②上周末的西甲联赛,在巴萨客场对阵塞维利亚的比赛中,梅西创造了一个记录:他在巴萨的总进球数已经达到500个。

E、社会生活

①美媒称:中国与印度空气污染问题令一个新的行业获得发展良机:“瓶装空气”。据报道,加拿大一家瓶装空气公司在中国的代表曾称,雾霾是其公司“最好的广告”。

②近日,胡润研究院发布《2016中国高净值人群出国需求与趋势白皮书》。调查数据显示,截至2016年5月,中国大陆拥有约134万千万富翁,比去年增加13万人,增长率达到10.7%;其中,亿万富翁有8.9万,比去年增加1.1万人,增长率高达14.1%。

F、健康养生

①十一点前睡觉是最强的补药。最简单、最便宜、也最好的进补是早睡,每天不晚于11点睡觉。专家强调,夜晚之于人体就相当于冬季之于自然,大自然在冬季要休眠,人也要在夜晚睡觉,晚上11点是子时,也就是人体的冬天,睡着了阳气才能藏入身体,醒着阳气浮于体外,这个时候睡觉了,人体的阴、精、气、血、阳气都补了。

②越冷越需要多喝水。人们待在温暖的室内,很少外出活动,但并不意味着人体消耗的水分就会减少。冬季气候干燥,空间湿度小,更应补充水分。如果喝水少,血液浓稠度就高,容易出现血栓等症状,引发心脑血管疾病。冬天多喝点水还能加快新陈代谢,起到抵御寒冷的作用。

看看历史上的今天发生了哪些重大事情>>

未经允许不得转载:语凑 » 2016年11月9日(周三) 三分钟新闻早餐

赞 (2)

评论 0

评论前必须登录!

登陆 注册