良好的睡眠是健康的全部

失眠是一个让人很痛苦的疾病,人类进化到今天,一直是日出而作日落而息,正是在进化过程中,身体形成了一整套的生物钟,不同时段,身体各器官的功能状态不同;不同时段,身体里各种激素及其它一些物质的生产、分泌都有所不同。而失眠打乱了这套生物钟的节律,会导致身体各器官系统出现各种问题。

良好的睡眠是健康的全部

人为什么要睡觉呢?最主要的原因是人体各器官系统需要自我修复和功能状态的调整。从早上您一睁眼醒来,您身体的各器官系统就只有一个任务,就是全力以赴支持您的各种活动,您的走、跑、跳,您的思考,您的喜、怒、衰、乐、悲、恐、惊等等,这是一项非常复杂、非常繁重的任务,即使各器官系统自己受到一些伤害,他们都没有时间顾及自己。睡眠正是给他们时间让他们将自己的问题解决以便第二天更好地支持您的各种活动。正是因为这个道理,才有在充足睡眠后神清气爽的感觉。

睡眠不充足,您的大脑就得不到很好的休息,您就头脑不清、头发蒙;您的肝得不到休息,您的脾气就不好,容易烦躁;您的心脏得不到休息,您就会出现心慌;您的肌肉得不到休息,就感到疲劳,容易气短、胸闷。长期失眠,包括不按时睡觉熬夜的人,身体里很多器官会造成长期慢性损伤。这种损伤会造成很难治愈的疾病,比如心脏的慢性耗损,会导致一些心肌细胞萎缩消失,在早期是不会表现出什么症状的,但这是一个从量变到质变的过程,一旦症状显现出来,再治疗起来就困难了,因为那些死去的心肌细胞不可能再长出来。

可见失眠是多么严重的健康问题。失眠从小就可以发生。很多小孩儿甚至新生儿夜里哭都是因为失眠,很多小孩儿脑后一圈头发消失发白(医学上称为枕秃)也是失眠或睡不踏实造成的。孩子很小,还不会走,他睡不着觉又不能像您那样起来干点什么,他还只会躺在那里摇头晃脑或因为睡不踏实迷迷糊糊晃脑袋或翻滚,久而久之,枕秃就形成了,也就是说,枕秃是孩子用头和枕头不断摩擦形成的,您想想孩子得多痛苦。

小孩儿失眠主要是因为缺钙和其它一些营养素缺乏,而大人的失眠情况就复杂一些,但仍以钙缺乏为主,绝大多数失眠的人在用上营养素后,最快的三天之内就可以熟睡了。但也有个别人效果不是很理想,主要原因包括这些人的性格类型、工作性质、心理问题和营养缺乏。性格比较敏感的人,遇到一点小事也不得了,什么事都往自己身上揽,人家无意中的一句话也想是不是那个人在有意说我。工作中头绪比较多、乱,每天要考虑很多事,内心世界不安静等等都会影响到睡眠质量。这些人也是最容易发生所谓更年期综合征的高危人群。

药物不可能从根本上解决失眠问题,太多的人,一开始吃半片、逐渐不得不加到一片、二片、三片、四片……甚至七片、八片,仍然睡不着。服用治疗失眠的药物仍无济于事这是很容易理解的,就像小孩子饿得睡不着,您不给他吃的而是打他,强迫他睡,效果一定很差。药物不但不能治愈失眠,还会导致肝脏严重受损,还造成很多人对睡觉产生心理恐惧。补充营养素是给机体食物,是治愈失眠最合理的方法。

睡得着觉的人根本无法体会失眠人的痛苦。一位60多岁的老人,因为睡不着觉已经到过很多医院就医,但一直效果不佳,而且在她找到我时,她已经连续三天没有合眼了,她拉着我的手,那种恳求但又无助的眼神,那张苍白且浮肿的脸,那一头蓬乱的白发,让我至今记忆犹新。营养素不到一周的时间帮她解决了问题。我的学生小马在给家里的妈妈打电话时,母女两个在电话两端痛哭,妈妈的负担很重,要挣钱供她和弟弟上学,白天的劳动量很大,可夜里又睡不着。她的妈妈实在受不了失眠的折磨,想自杀。营养素轻松简单地治愈了她的失眠。

营养素治疗失眠的疗效有时甚至让我觉得有点不可思议,因为它不光是安神,保持神经精神系统的稳定性,还有极好的解压能力。胡女士的爸爸被怀疑是肺癌,在医院就诊等待最后确切的诊断。这种等待跟等法院的判决是否是死刑的感觉差不多,因为一诊断成癌那就是九死一生,您说他的心理压力有多大。即使在这种情况下,营养素仅使用三天,他20多年的失眠就消失了。

营养素治疗失眠的疗效有时甚至让我觉得有点不可思议,因为它不光是安神,保持神经精神系统的稳定性,还有极好的解压能力。胡女士的爸爸被怀疑是肺癌,在医院就诊等待最后确切的诊断。这种等待跟等法院的判决是否是死刑的感觉差不多,因为一诊断成癌那就是九死一生,您说他的心理压力有多大。即使在这种情况下,营养素仅使用三天,他20多年的失眠就消失了。

好的睡眠质量应该是躺下很快入睡,该醒时就醒,而且醒后全身轻松,有睡一宿觉很过病很解乏的感觉,睡醒了非常精神,神清气爽。但有一些人却不是这样,他们不是睡不着而是睡不醒,每天觉很多,总也睡不够,白天睡夜里也睡,早晨醒后还想睡,赖在床上不愿起,白天工作时容易头脑不清,记忆力减退,容易忘事等等,这些都说明您的身体处于透支状态,所谓透支,其实就是营养素供应不足的后果。这种现象极普遍,我在给医科大学的学生上课时,经常看到,一宣布下课,很多学生都趴在书桌上睡觉,这是典型的营养不良的表现。

未经允许不得转载:语凑 » 良好的睡眠是健康的全部

赞 (2)

评论 0

评论前必须登录!

登陆 注册