2016年11月15日(周二) 三分钟新闻早餐

三分钟新闻早餐时间到啦,今天是11月15日,星期二,农历十月(大)十六。语凑温馨提示:一日之计在于晨,新的一天从现在开始!

A、国内新闻

①国家主席习近平近日同特朗普通电话,表示,事实证明,合作是中美两国唯一的正确选择。

②根据国务院近日印发的通知,自贸区19项改革经验将向全国推广。商务部透露,目前正确定7个新设自贸区区域范围。

③外交部表示,中方愿同奥巴马政府继续合作,确保中美关系平稳过渡到下一届美政府。同时我们也愿同特朗普团队进行沟通,不断增进相互了解,不断扩大合作共识。

④民政部表示,农村社区需完善三留守人员服务机制,就总体情况而言,我国农村社区服务体系建设,还面临不少困难。

⑤北京市深化监察体制改革试点工作小组召开第一次会议,传达习近平总书记重要讲话精神和中央关于深化监察体制改革试点工作要求,研究本市试点工作小组职责等文件。

⑥香港特区政府日前公布了香港第三季的经济表现,按年实质增长轻微加快至1.9%,内部需求和外贸都有所改善,劳动市场也维持稳定。

⑦据台湾《联合报》报道,国民党主席洪秀柱表示,国民党绝不会轻易让核灾食品输入台湾,国民党将全力对抗执政党的“媚日”行为,呼吁基层团结合作,一起为台湾努力。

⑧近日,人民日报头版刊9000字评论,称房子多了,为何住不起?马路宽了,有的为何通勤更难?发展起来以后的问题丝毫不比不发展时少,改革能否打高分,得让基层、让群众来评判。

B、国际新闻

①据英国《每日电讯》12日报道,美国联邦调查局(FBI)暗中运作多达23个儿童色情网站,诱使网络用户上钩,并通过安装网络木马的技术手段侵入用户电脑,从而识别用户的真实身份,然后对一些浏览儿童色情网站的用户提起诉讼。

②韩国检方有关人士今天透露,检方认为最迟需要于15日或16日调查总统朴槿惠,并已将相关内容转达给青瓦台方面,检方在等青瓦台做出回应。

③美国共和党总统候选人特朗普在费城就扩充美国军备发表演讲,宣布如果当选,他将要求国会全面停止国防预算减支,增加军费支出,增加战机和军舰采购,扩大陆、海、空军和海军陆战队规模,并誓言要通过“无可置疑的军事实力”来阻止冲突,也将驱逐多达300万非法移民。

C、财经证券

①个税改革的方向是建立综合与分类相结合的税制模式,具体即通过建立基本扣除+专项扣除机制,适当增加专项扣除,进一步降低中低收入者税收负担。目前,专项扣除渐近破题。

②14日在岸人民币汇率跌破6.83,为77个月新低。由于6.83是在2008年美国次贷危机之后人民币汇率长期维持稳定的价位,因此市场人士普遍预计6.83将会是人民币汇率的强劲支撑价位。

③财政部表示,10月全国一般公共预算收入15359亿元,同比增长5.9%;10月证券交易印花税63亿元,同比降51.3%。

D、文娱体育

①韩寒武汉餐厅被关停,无证经营鼠患严重。武汉食药监官方微博称:“食品安全,不论你来头多大,只要触及了消费者的健康底线,就必须整改甚至关门。”

②重磅!西媒曝梅西拒绝与巴萨提前续约,报道称,梅西希望等合同到期后再决定自己的未来。

E、社会生活

①新西兰南岛中部地区当地时间14日凌晨发生地震。据最新消息,新西兰皇家地质与核科学研究所把地震震级从此前公布的6.6级调整为7.5级,民防部门已发布海啸预警。

②小病到大医院看,不光变贵还可能被拒?为落实分级医疗,台湾“卫福部”正计划推出新政策——未经转诊到大医院看病要涨价,还将限制大医院看轻症病患的数量。

③国家统计局新闻发言人毛盛勇表示,“蒜你狠”是短期的价格上涨,而且是个别商品的价格上涨,构不成通货膨胀。

F、健康养生

①大蒜中蒜素作用最大,但非常不稳定,遇热会较快失去作用,所以大蒜宜生吃。最好是把大蒜切片后放置15分钟,让它跟氧气结合后生成蒜素再食用。

②现代研究证明,香菇可调节人体免疫功能,降低诱发肿瘤的可能性, 起到防癌、抗癌的功效。民间常用来治治头痛、头晕。

看看历史上的今天发生了哪些重大事情>>

未经允许不得转载:语凑 » 2016年11月15日(周二) 三分钟新闻早餐

赞 (2)

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址