滴滴出行裁员1000人,或与网约车新政有关

近日,有传言称,滴滴快车部门正在进行裁员,目前已经裁撤上百人,而整个减员计划目标是1000人。业内人士表示,这可能与uber合并和网约车新政有关。

滴滴出行裁员1000人

据滴滴内部人士称,滴滴的确在进行人员优化,主要涉及滴滴的快车部门。该人士称,此次并不是滴滴的第一轮减员。

有业内人士称,滴滴的裁员计划可能与Uber中国合并和网约车新政有关。

在与Uber中国合并前,滴滴有6000人左右,Uber中国有接近1000人。因此,合并后该团队将拥有7000人,并且会产生许多重复岗位,如不能开辟出新的业务,那么人员结构优化是势在必行的。同时,网约车新政实施,对滴滴快车的不良影响,可能是这次减员的原因。

滴滴公关部负责人就此事回应称,裁员说法纯属无稽之谈,公司内员工进进出出,正常离职,这和裁员完全是两码事。关于因为此前招人太多、市场竞争减弱后进行结构调整的说法,也被他否认,“正常的公司不会因为招聘的人多就裁员”。

赞 (5)
分享到:更多 ()

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址