2016年11月16日(周三) 三分钟新闻早餐

三分钟新闻早餐时间到啦,今天是11月16日,星期三,农历十月(大)十七。语凑温馨提示:一日之计在于晨,新的一天从现在开始!

A、国内新闻

①应厄瓜多尔共和国总统科雷亚、秘鲁共和国总统库琴斯基、智利共和国总统巴切莱特邀请,国家主席习近平将于11月17号到23号对上述三国进行国事访问。

②中组部、人社部发文表示,人才资源是第一资源,边远地区事业单位招聘可放宽,大中专生边远地区工作要高定工资。

③中央政治局委员、中央书记处书记栗战书在人民日报发文称:坚决维护党中央权威,维护党中央权威首先要维护习近平总书记的核心地位。

④有专家表示,2020年我国中产阶层有望达4亿人,目前我国中产阶层比例仅占总人口的18%,当下首要问题,是要扩大中产阶层的比例。

⑤15日上午,石家庄市中级人民法院遵照最高人民法院院长签发的执行死刑命令,依法将故意杀人犯贾敬龙执行死刑。行刑之前,石家庄市中级人民法院依法安排贾敬龙与其亲属进行了会见。

⑥香港城市土地学会及罗兵咸永道联合发布“2017年亚太区房地产市场趋势”。报告显示,尽管香港楼价高企,但在内地资金涌入推动下,料整体写字楼物业市场将再现增长态势。

⑦马英九回应被指赴马来西亚替大陆宣传,称“莫名其妙”。17日,他将出席世界华人经济论坛开幕式,发表“台湾与东盟经济体发展紧密关系的前景”专题演讲。

⑧新一期全球超级计算机500强榜单公布,所有核心部件均由中国自主制造的“神威·太湖之光”超级计算机蝉联冠军。其运算速度为此前3年处在该榜单首位的“天河二号”的两倍以上,大约是目前排名第三的美国领先超级计算机系统的5倍。

B、国际新闻

①奥巴马在希拉里败选后首次回答记者问,对这位原本有望成为美国首位女总统的党内同仁提出含蓄的批评,指其不应轻敌,不应当在对手四处游说、深入选民之时放松懈怠。

②日本政府出新政:外国人最短1年能获永久居留权。此外,在世界各国当中,韩国对于尖端技术领域的博士,最短1年就可以申请永久居留权。

③美国《国家利益》杂志专家凯尔·米佐卡米写道,苏联曾建造了一批世界上最大的潜艇,而台风级核潜艇则是人类创造的“最恐怖的军事装备”之一。它们有足够的战力可以“毁掉数个完整的国家”。

C、财经证券

①多部委调研制定明年经济政策,下行压力仍需高度关注。经济是不是稳住了?还不能完全得出这个结论。

②养老金当期缺口大,有专家表示,今年财政补贴或超6000亿,以前空账每年1000个亿,现在达到5000个亿,速度非常快。

③据彭博报道,乐视通过电邮公告称,将暂停在亚洲地区的横向扩张,计划加强审慎的财务管理。将侧重于现金流增长和扩大用户基础。

D、文娱体育

①王鸥经纪人回应密会事件,称不存在男女独处,未能在第一时间出来澄清,为王鸥带来了争议,这是一件彻底的乌龙事件。

②在《马卡报》宣称梅西拒绝与巴萨提前续约后,一场媒体之间的撕X大战拉开了序幕,包括《每日体育报》和《世界体育报》在内,都指名道姓地发布文章,直斥《马卡报》的报道不真实。

E、社会生活

①台湾大学生物医学研究论文涉及违反学术伦理而撤稿的事件越滚越大,除了导致郭明良教授辞职的论文已撤稿,又有一篇台大现任校长杨泮池2006年与郭明良共同合作发表的论文也撤稿。

②塞尔维亚官方旅游局工作人员表示,塞尔维亚正在与中方协商,将从明年起对中国实施全年开放性免签,或将成为欧洲首个对中国游客免签的国家。

F、健康养生

①黑豆含有花青素,醋泡黑豆保健康。花青素在酸性条件下更稳定,用醋泡有利于黑豆中营养物质的吸收。泡制前需要先将黑豆炒熟,放凉后倒入陈醋使其没过黑豆,但需要留出大约1/3的空间,以免黑豆膨胀溢出。盖好盖后浸泡,等黑豆完全膨胀后就可以吃了。

②喝普洱茶调节血糖。茶叶中含有特效成分儿茶酚,具有防止血液氧化的作用,预防血压、血糖的升高,让血液循环更加顺畅。相关研究发现,普洱茶具有显著抑制糖尿病相关生物酶的作用,有助于稳定血糖。

看看历史上的今天发生了哪些重大事情>>

赞 (2)
分享到:更多 ()

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址