身体里的潘多拉魔盒千万不要打开

真正符合科学精神的求证法则是先假设一个理论是存在的?然后经过验证,如果得到的结果跟假设是一样的,那这个假设就成为定理了。

现在我们将西洋童话故事中潘多拉的盒子拿来做比方,这个盒子是被诅咒过的盒子,是不可以开启的,一旦被打开,人类将会灭亡。现在我们假设每个人体中都有这么个黑盒子,它是不允许被打开的,一旦打开人就会很快的死亡,我们来做些验证看看是否正确呢?

一位台湾的先生,中年时太太得到乳癌,于是陪妻子去西医院治疗,做完切除手术以后,跟着继续开始漫长的化学治疗,有一天先生在等太太做化疗时,看到医师有空,于是趋前寻问医师,我的舌头上生有一小肿块,已经十年以上了,我一直不管它,你是否可以帮我看一下呢?

身体里的潘多拉魔盒千万不要打开

于是好心的西医检查过后,就跟他说这须要切片我才能确定它是什么,于是做完切片后(潘多拉的盒子被打开)被查出是癌症,于是西医强力要求开刀切除,手术后的第二天就立刻出现另外三个肿胀在舌头上,病人就跟医师说肿瘤又回来了,医师不信,说那有这种事情,根本不再检查,一周后长出更多肿块,喉咙中都有,于是再去检查,确定癌症移转了,于是立刻跟着做化疗,终于在三个月后过逝了,而原先得到乳癌的太太还是继续在做化疗之中,尚未过逝,这是一个真实发生在台湾的一个案例。

我的一位病人原先一切都好,吃得好,睡得好,大小便一切正常,只是血压较高,我知道他的肝脏有问题,但是我同时可以确定这问题并不会致命的,每次我用疏肝的药物后,他的血压就会正常,一天他腹痛如绞,其实只是肠子梗塞造成的腹痛,但是他去西医院检查,超音波扫瞄下查到肝有肿瘤,于是又做切片(潘多拉的盒子被打开),切完片后被证实是肝癌。

这一周中病人完全没有大便,腹痛如绞加重,吃止痛药都没用,还是照样痛,切完片后小便出血几天,同时尿色呈深黄色,血压,连降血压药物都无法降下血压,只好在医院中之我开给他的中药,一吃血压就下降,于是出院后急急忙忙的来找我治,人在此时已经被吓到六神无主,形容枯萎,皮肤泛黄,这一周的变化居然可以让一位原先气色鲜润精神奕奕的壮年人,变成好像老了二十岁,头发泛白,走路垂头丧气,一脸惊恐未定的模样,真的另人心酸。

这种每天都有人被硬打开的潘多拉的盒子,其结果是只有极其少数的人能幸存,而能存活的人都是把癌症不当回事的智者,就像一个发生在台湾经由辅大医学院长检查过的一位老先生得到摄护腺癌,经过追踪后他发现此人居然在十年前就已经被确诊有摄癌,而此人一直都没有回来做任何治疗,结果十年以后这摄护腺癌仍然是摄护腺癌,并没有改变,此人也活的好好的,精神体质都正常,于是他自问是否强力介入治疗的后果,可能会让病人更短命呢?而摆在眼前的事实,却是此人还活的好好的,完全看不出有任何病态,只是小便比困难而已,而许多老人都有小便问题,但是不一定都有摄护腺癌。

直到目前为止,世上所有长寿的人瑞,过逝后都被检查出有各种的癌症存在体内,而一致肯定的是他们都不是因为癌症而死,都是因为太老而死,我归其原因是因为这存在于每个人体中的黑盒子从未被打开过造成的,他们都不去医院做体检,生活恬淡自得,无争无求,每天开心的过日子,因为他们都没有癌症的阴影,所以都不是因为癌症而死亡。

假设这个潘多拉的盒子就是死亡阴影,我们不去动它,它就一直与我们和平共处,每个人体内都有这个盒子,只是所在部位都不同而已,而现代的科技却介入此一不该被打开的地方,西方医师不分青红皂白的就去认定它有害,于是病人一听到自己得到癌症时,当时就相等于被判了死刑,心肠好的人就会想不要拖累家人,早死早脱身,自己病了也就认了,再拖累家人是不对的,于是身体就像昙花一现一样瞬间就枯萎了,连求生意志都失去了,心态如此再加上化学治疗的强力介入,这些人能够活吗?

发生在英国伦敦的一对夫妻,两人同时去做年度体检,太太被告知得到乳癌,寿命只有一年,先生被告知得到摄护腺癌,同时有三条心脏主动脉血管阻塞了,寿命也只剩下一年,二人经过讨论后决定什么都不做,再也不要听到西医说什么病了,他们在一张白纸上写下在这一年中他们将完全的五十件事,于是他们卖掉仅有的住家,拿了钱去做环游世界的旅行,因为这是他们第一件想要做的事,于是高兴的起程,经过半年的各地旅游后又再回到伦敦,这半年之中,他们每天开心的享受二人独处的日子,他们好像回到了当年他们结婚之前的男女朋友关系,非常恩爱互相体谅的生活,其间完全不看任何医师。

回到伦敦后因为身体感觉很好,于是再回到同一位医师那去检查,结果医师惊讶的发现二人的癌症已经消失了,同时丈夫的动脉血管阻塞也好了,这个结果让医师都无法明了为什么会这样呢?

假设这潘多拉盒子的诅咒第一是规定做为一个人,就必须开心,必须任何事都要能放得下,不要斤斤计较他人的不是,违反此规定,这诅咒就会取你的生命,顺从此规定,就可以长命百岁,一生逍遥自在,诅咒的第二规定是不准打开它,一打开就会面临死亡的危险,请问读者,你是要打开它呢?还是让它继续封存在我们身体里面,不去管它呢?

前台大医学院博士班第一名毕业的台大名医,在用超音波扫瞄器检查完他的病人后,他看机器还是开着,于是对准自己的肝脏来顺便替自己做个扫瞄,结果发现他的肝脏中生有一个肿瘤,于是在惊吓之余很自然的按照西医的一般程序做切片与其它治疗等,结果这黑盒子被打开后,只须三个月,他就过逝了,请问读者如果他不去扫瞄自己的肝脏的话,他今天会死吗?还是他现在仍然健康的在专心的替他的病人继续做检查呢?这就是潘多拉盒子的诅咒。

未经允许不得转载:语凑 » 身体里的潘多拉魔盒千万不要打开

赞 (1)

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址