家常菜土豆烧牛肉的详细做法分享

土豆烧牛肉是东北人的家常菜。主料选择土豆和牛肉,牛肉含蛋白质、脂肪、维生素 B1、维生素 B2 、钙、磷、铁等成分,土豆含大量淀粉、蛋白质和胶质柠檬酸、乳酸及钾盐。采用红烧的技法,色泽红润,口感咸香,秋冬两季食用最佳。

家常菜土豆烧牛肉的详细做法分享

土豆烧牛肉食材

牛肉(250g)、土豆(50g)、料酒(10g)酱油(30g)、食用油(50g)、精盐(10g)、味精(2g)、胡椒粉(2g)白糖(15g)、姜(10g)、葱(10g)、蒜末(10g)、 青椒(30g)、香辣酱(20g)

土豆烧牛肉做法

1、将牛肉切成两厘米见方的块,土豆稍微切的小一点;
2、锅内放油,油4成热时(家里普通的煤气,大约加热2分钟左右,视油量而定)放入土豆,牛肉,然后火关小点炸两分种,待土豆表面发金黄色时,改大火,用勺子戳一下土豆,土豆中间稍微有点硬心时,就可以把牛肉和土豆捞出了;
3、锅内少放点油,放葱花,姜,蒜末炒出香味,加入汤或水,放酱油,料酒,盐,味精,白糖,胡椒粉,倒入炸好的土豆和牛肉,改成大火,将汤汁差不多靠干时,少淋一点水淀粉,就可以出锅了。

土豆烧牛肉注意

1、牛肉大家也可以买街上现成的卤牛肉, 土豆不要炸的太熟,因为最后还要跟牛肉一起烧。汤汁快靠干时,要勤翻锅,否则容易糊底;
2、油炸不方便的时候,可以把油炸的步骤省略,多加点汤,煮的时间长一些。

未经允许不得转载:语凑 » 家常菜土豆烧牛肉的详细做法分享

赞 (2)

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址