孕妈妈一个小动作 宝宝将来更聪明

现代研究已经证明,胎教对宝宝的智力开发十分有效。今天家长一些事小编和各位孕妈妈分享一个超简单实用的胎教方法:肚皮抚摸胎教法,有爱心的准爸爸也要参与进来哦!

一般怀孕2个多月后就可以对胎宝宝进行抚摸胎教。抚摸胎教好处多:

1、经常抚摸胎儿会培育出心灵手巧、体格健壮的孩子,因为抚摸能激发胎宝宝活动的积极性,促进胎宝宝运动神经的发育,出生后翻身、抓握、爬行、坐立、行走等运动发育都能明显提前。

2、抚摸可以锻炼胎宝宝皮肤的触觉,能够促进胎宝宝大脑的良好发育,并且加快胎宝宝智力的发育。

3、准父母通过抚摸和胎儿交流,当宝宝出生后对外界的环境反应更加灵敏,这对胎儿出生后的社会适应能力将有很大好处,性格相对也会比较活泼。

4、坚持抚摸胎儿的孕妈妈还有利于顺利分娩。

5、准爸爸经常抚摸妻子的肚子,能让胎宝宝感受到父母的关爱,还能使准妈妈身心放松、精神愉快,增进一家人的感情。

抚摸胎教的方法

1、轻轻来回抚摸法,每天3-5次。准妈妈在腹部完全松弛的情况下,用手从上至下、从左至右,来回抚摸。心里可想象你双手真的爱抚在可爱的小宝宝身上,有一种喜悦和幸福感,深情地默想“小宝宝,妈妈爱你”。如果胎儿以轻轻蠕动作出反应,可继续抚摸。如果胎儿对抚摸不高兴就会用力挣脱或者蹬腿对,这时应马上停止抚摸。

2、轻轻触压拍打法,每天2-3次。准妈妈平卧,放松腹部,先用手在腹部从上至下、从左至右来回抚摸,并用手指轻轻按下再抬起,然后轻轻做一些按压和拍打动作,给胎儿以触觉刺激。一般坚持几个星期后胎儿会有所反应,如身体轻轻蠕动、手脚转动等。在按压拍打胎儿时动作一定要轻柔,准妈妈还应注意胎儿的反应,如果感觉到胎儿用力挣扎或蹬腿,表明他不喜欢,应立即停止。

3、轻轻推动散步法,每天1-2次。准妈妈可以在腹部明显地触摸到胎儿的头、背和肢体时,就可以增加推动散步的练习。准妈妈平躺在床上,全身放松,轻轻地来回抚摸、按压、拍打腹部,同时也可用手轻轻地推动胎儿,让胎儿在宫内“散散步、做做操”。注意动作要轻柔自然,用力均匀适当,切忌粗暴。如果胎儿用力来回扭动身体,准妈妈应立即停止推动,可用手轻轻抚摸腹部,胎儿就会慢慢地平静下来。

4、准爸爸也应该协助准妈妈,经常隔着肚皮轻轻地抚摸胎宝宝,最好是一边抚摸一边与胎宝宝说话,告诉宝宝是爸爸在抚摸他。夫妻间彼此相亲相爱,胎儿才能在爱和安全的环境里健康成长,将来生出的宝宝一定更健康聪明。

准爸爸也应该协助准妈妈

赞 (1)
分享到:更多 ()

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址