解决长发姑娘冬天洗头难的问题

早起需要毅力,洗澡需要勇气,洗头也是难题。

尤其是头发长,爱出油,易生屑,头皮痒的姑娘。洗头费劲,不洗头受不了,所以很多姑娘头发脏了,又暂时不想洗,只好把头发扎起来。

看起来清爽很多,但头发扎起来,耳朵就暴露在外面,耳朵容易受冻。而且即便把头发扎起来,可以扛个三五天,三五天之后还是受不了。

戴帽子是个好办法,但只是遮掩问题,却没有解决问题。

洗头本是小事,但却困扰一冬,有没有好的解决办法呢?

006ehTAEgy6WXFZQFmldd&690

有!

那就是让尽量头皮更干净,无油无屑不痒,则可以延长洗头的周期。

头皮痒,是因为头皮毛囊不通。头皮屑,是脱落的角质层细胞,头油,是身体脂肪代谢不好在头部的表现。问题找到了,用营养的方式很好解决。

有两种方式,一是外用,二是内养。

先说外用。

梳头时,在头发上喷点柠檬水,还可以用切开的柠檬放在头发或者梳子上擦拭,然后再轻慢梳理头发。

每天就这样梳头,等到要洗头时,再用柠檬水,米醋,牛奶,啤酒,鱼肝油,橄榄油,蛋清,蛋白粉,维生素A、C、D、E,任意一种或几种搭配,化在温水里,水温不超过40度,可以不用洗发水,如此洗一到两次,再加上平时梳头时的护理,不出两个星期,头发问题就会得到很好的缓解。

再说内养

注意优质蛋白质的摄入,维生素A、B、C、D、E的补充,如果问题较严重,还可以补充卵磷脂。

限制动物油,高脂肪肉食少吃,多吃深色带叶蔬菜和橙黄紫红色水果。喝牛奶,吃鸡蛋,水煮土豆,少吃火锅,少吃烧烤,不熬夜。吃好早餐,多吃五谷杂粮。

提醒一下:

外用之法是局部速成治标之法,显效快,但失效也快。列举很多的洗头方子,可以轮流交换使用,或者各种搭配循环使用。但时间一长,还是可能会失效。

内养之法是全面久远治本之法,显效稍慢,但永远有效。解决人体的脂肪代谢问题、氧化自由基和细胞衰老问题。上述的内养之法,不局限于头发问题,实际上是可以全面缓解身体各种亚健康的症状。

未经允许不得转载:语凑 » 解决长发姑娘冬天洗头难的问题

赞 (5)

评论 0

评论前必须登录!

登陆 注册