2016年12月7日(周三) 三分钟新闻早餐

三分钟新闻早餐时间到啦,今天是12月7日,星期三,十一月(小)初九。语凑温馨提示:一日之计在于晨,新的一天从现在开始!

A、国内新闻

①国家主席近平近日主持召开中央全面深化改革领导小组第三十次会议,强调总结经验完善思路突出重点,提高改革整体效能扩大改革受益面。

②近日,国务院总理李克强在北京会见全国先进个体工商户代表,表示,希望广大个体工商户积极投身大众创业、万众创新,充分借助我国丰富人力资源优势,发扬敢为天下先精神,瞄准市场需求,捕捉发掘商机,依托“互联网+”等平台,在创造群众需要的商品与服务中吸纳更多就业、实现更好发展。

③围绕南海问题,印尼将纳土纳群岛附近海域划定为本国“专属经济区”,并不承认中方的“九段线”主张。

④社科院副院长蔡昉表示,改革有望提升中国经济增长潜力,中国有望通过“L”形增长,至2022年使人均GDP达到12600美元,进入高收入国家行列。

⑤最高法副院长沈德咏表示,追求错误政绩观易导致冤假错案,冤假错案一旦坐实,法院几乎面临千夫所指,此时任何的解释和说明都是苍白无力、无济于事的。

⑥香港楼市两极分化,新房火热二手房遇冷,今年新盘市场中,大额豪宅成交比例显着增加,令今年整体一手注册金额较去年提升。

⑦国民党表示,蔡英文上任半年多来仍一事无成,处于无能状态,呼吁蔡英文不要再口号治理台湾、作文比赛,或在脸谱网上刷存在感。

⑧日本《读卖新闻》称,日本政府已基本决定,将与欧美保持同步,不承认中国“市场经济国”地位。

B、国际新闻

①委内瑞拉表示将发行更大面值的钞票来应对当前三位数的通货膨胀和汇率崩溃。目前,委内瑞拉面值最大的钞票在黑市仅值2美分(约人民币0.14元)。

②韩国总统朴槿惠或发表第4次国民谈话,宣布明年4月底下台。值得关注的是,朴槿惠发表第三次对国民谈话的11月29日,韩国民众对朴槿惠施政的支持率达10.9%,较前一周上升1.8个百分点。

③霍金再发警告,称人类处于最危险时期,我们所发展的科学技术将可能毁灭我们的地球。在一个机器人可以替代人类完成大多数工作的新世界里,人类必须要“重新再教育”。

C、财经证券

①据美银美林的卖方一致性指标显示,市场目前的点位表明,明年美股市场将会出现大幅上涨。

②日前,华为以电邮讲话【2016】094号文签发了任正非在质量与流程IT管理部员工座谈会上的讲话内容,在本次讲话中,任正非提醒内部:一是金融危机可能即将到来,一定要降低超长期库存和超长期欠款;二是以流程撑大流量的拍马屁行为,一律免职。

③近日,米高蒲志公布了《2017年Michael Page亚洲地区薪资与就业报告》,调查结果显示,在中国内地,48%的公司计划在2017年增加员工岗位,45%的受访公司表示期望在未来一年将员工的工资提高6%-10%。

D、文娱体育

①广电总局表示:电视节目未来正确的方向是小成本、大情怀、正能量,明年也是这样。失去了正确的价值观,收视率再高,赚的钱再多也没有意义。

②南美足联官网宣布,遭遇空难事件的沙佩科恩斯俱乐部最终获得南美杯冠军,而对手哥伦比亚国民竞技队获得了亚军以及百年公平竞赛奖。

E、社会生活

①有台湾主播称:中国大陆人不放火锅底料,是庄总裁把火锅料的概念带到大陆去。媒体表示成都人听了会沉默,重庆人听了会流泪。

②北京晨报记者从交通部门了解到,北京地铁的自动售检票系统 “换脑手术”已基本完成。最快明年,市民有望在网上购地铁票,甚至刷手机乘坐地铁。

③中国青年报社社会调查中心通过问卷网,对2000人进行的一项调查显示,98.9%的受访者身边有不靠谱的人。仅16.7%的受访者会找不靠谱的人做朋友。

F、健康养生

①每天吃豆腐。豆腐富含蛋白质和钙,而且大豆蛋白属于植物蛋白,不含胆固醇,氨基酸含量除了蛋氨酸较低外,必需氨基酸组成与肉类相似,属于优质蛋白质;豆腐含有大豆甾醇、大豆皂苷、大豆卵磷脂等多种有益于健康的成分,因此豆腐也具有了一些特殊的生理作用,比如降血脂、防治高血压、冠心病等心血管疾病、预防营养相关慢性病、维持肠道微生态平衡、提高免疫力等有益作用。

②冬季正大量上市的红薯,是典型的高钾低钠食物,其膳食纤维含量很高,有助肠道健康,预防便秘。它还能养胃、暖胃,非常适合秋冬食用。有些人直接吃红薯会腹胀,可与小米或糯米一起煮粥喝,有助缓解不适。

看看历史上的今天发生了哪些重大事情>>

未经允许不得转载:语凑 » 2016年12月7日(周三) 三分钟新闻早餐

赞 (1)

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址