2016年12月9日(周五) 三分钟新闻早餐

三分钟新闻早餐时间到啦,今天是12月9日,星期五,十一月(小)十一。语凑温馨提示:一日之计在于晨,新的一天从现在开始!

A、国内新闻

①2016年2月3日,国家主席到江西考察江中药谷制造基地时指出,中医药是中华文明瑰宝,是5000多年文明的结晶,在全民健康中应该更好发挥作用。

②国务院总理李克强日前主持召开国务院常务会议,根据国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要,审议通过“十三五”促 进中部地区崛起和国家信息化、国家科技重大专项重点规划,推动区域协调发展、经济结构升级;通过《中华人民共和国水污染防治法修正案(草案)》。

③流传许久的“歼-20已经刷号”传闻得到了证实,首批歼-20将进驻空军的飞行试验训练基地,或进驻冀东和西北两基地,交付中国空军作战试验部队使用。

④新加坡希望尽快归还在港被扣装甲车,中方回应称:我们希望有关方面能切实遵循一个中国政策,同时也应遵守中国香港特别行政区有关法律和法规。

⑤环保部表示,第二批环保督察已约谈问责275人,累计向被督察地方交办有效举 报问题2563件,督促地方整改办结497件。

⑥港媒称:到2050年,中国的人口将下降约6000万,而工作年龄段人口将下降约1/3,即2.12亿。这相当于巴西(人口居世界第五位的国家)当前的人口规模。

⑦台湾地区领导人蔡英文与特朗普顾问叶望辉等5人在官邸会面。民进党“立委”罗致政转述指出,叶望辉提醒蔡英文,特朗普上台后,对所有国家的贸易关系都会趋向强势,台湾要有所准备。

⑧统计局局长宁吉喆在人民日报撰文称:当前,一些地方统计造假、弄虚作假时有发生,违反统计法律法规,违背党的思想路线,触犯党的纪律底线。

B、国际新闻

①特朗普已提名艾奥瓦州州长布兰斯塔德出任美国驻华大使,而布兰斯塔德亦已接受特朗普的邀请担任大使。布兰斯塔德与中国高层领导人关系良好。

②蒙古国驻印度大使冈包勒德对印度媒体表示,他已致信印度外交部,请求印度出面介入“中国武断对蒙古货车收费”一事,他希望印度总理莫迪亲自出面处理此事,但尚未收到回信。

③法国总统参选人勒庞表示,将组织法国进行脱欧公投。2017年,欧洲国家还将先后迎来多场重要选举,包括法国总统选举、荷兰大选、德国大选等。

C、财经证券

①美国媒体表示,若中美爆发贸易战,美国企业将损失巨大,如果中国向美国的货物征收报复性贸易关税,那美国人就要丢掉他们增长最迅速的市场之一了。

②11月出口同比增长5.9%,贸易顺差2981亿元,收窄12.9%,对欧盟、东盟、日本等贸易伙伴进出口增长,对美国进出口下降。

③2016粮食总产量61623.9万吨同比减少0.8%,结束十二连增。全国粮食播种面积113028.2千公顷(169542.3万亩),比2015年减少314.7千公顷(472.1万亩),减少0.3%。

D、文娱体育

①近日,有报道称,刘欢已确定加盟该《新歌声2》。新浪娱乐就此消息联系灿星宣传总监陆伟,对方回应:是谣传。

②C罗称自己退役之后想当一个影星,有媒体称C罗面容英俊,有一身发达的肌肉,当影星的硬件条件足够。实际上,他本人已出品过传记性质的电影《Ronaldo》。

E、社会生活

①最高法宣判“乔丹”商标案,宣判其损害了迈克尔·杰弗里·乔丹对“乔丹”享有的在先姓名权,违反商标法规定,应予撤销。

②近日,朝鲜向中国延边大学教师张盛日和金日成综合大学博士院生牛笑授予语言学博士学位,以表彰他们科学地制定平壤标准语语调的结构特点,为提出纠正外国人在实践中学习朝鲜语时出现的误用现象的方法作出贡献。

F、健康养生

①有了“熊猫”眼,吃鸡蛋。鸡蛋含有优质蛋白质,而蛋白质能够促进细胞再生,因而经常食用鸡蛋,增加蛋白质的摄入,对熊猫眼是有缓解作用的。有些人习惯食用生鸡蛋,事实上,生鸡蛋不易消化,还含有细菌,因此建议大家用水煮鸡蛋,此外,瘦肉,禽蛋,水产等也含有丰富蛋白质,经常食用有助于减少熊猫眼的形成,鸡蛋蛋白质组成和人体最接近,所以吸收效果最好。

②熬夜伤血。中医认为,与无形的阳气相比,有形血液属阴。“昼则养阳,夜则养阴”,夜晚是养阴血的重要时间。如果经常熬夜,或因各种原因长期昼夜颠倒,会导致阴血耗伤而出现健忘、脱发、月经不调等症状。此时最需要做的不是服用阿胶等补血之品,而是立刻调整作息,守护阴血;其次,可在睡前热水泡脚,能够引火归元,促进睡眠;再次,可以将龙眼、红枣、百合等配小麦熬粥,以养血助眠。

看看历史上的今天发生了哪些重大事情>>

未经允许不得转载:语凑 » 2016年12月9日(周五) 三分钟新闻早餐

赞 (5)

评论 0

评论前必须登录!

登陆 注册