2016年12月13日(周二) 三分钟新闻早餐

三分钟新闻早餐时间到啦,今天是12月13日,星期二,十一月(小)十五。语凑温馨提示:一日之计在于晨,新的一天从现在开始!

A、国内新闻

①国家主席习近平听取冬奥会与冬残奥会筹办工作情况汇报,指出,要把筹办冬奥会、冬残奥会作为推动京津冀协同发展的重要抓手,下大气力推动体制创新、机制创新、管理创新和政策创新。

②在今年6月,李克强总理对校园暴力频发作出重要批示。批示指出:校园应是最阳光、最安全的地方。校园暴力频发,不仅伤害未成年人身心健康,也冲击社会道德底线。

③军报刊文称:军队贯彻中央军委指示精神,全面停止有偿服务有充分法律依据,军事单位单方解除租赁合同的行为不仅合法,而且不需要承担违约责任,完全可以底气十足地开展工作。

④国家公祭仪式今天举行,全南京将默哀一分钟,交管部门将对侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆周边及相关道路采取临时交通管控措施。市民出行请尽量选择公共交通工具。

⑤美国福克斯新闻网引述两名美国五角大楼官员的话称,在特朗普和蔡英文通话后,中国能携带核弹头的轰-6战略轰炸机8日沿着南海“九段线”进行了巡航。这是自2015年3月以来,中国的战略轰炸机沿着这条U型分界线进行的首次远程巡航飞行。

⑥有调查显示:95%受访会计师看淡明年香港经济。此外,香港财政司司长曾俊华请辞,已呈交中央。

⑦近日,解放军再次组织远海训练。台湾“国防部”这回率先发布通报,台媒此后报道中又透露了大量细节。报道字里行间都透露着:一切尽在掌握之中的感觉。

⑧为进一步加强河湖管理保护工作,落实属地责任,健全长效机制,我国将在2018年底前全面建立河长制。各省党政负责人担任总河长。

B、国际新闻

①日本内阁官房长官菅义伟日前在记者会上,就中国发布消息称日本自卫队向中国军机发射干扰弹一事称:“这有损日中关系,已提出严正抗议。”

②韩国国防部透露,正在以最快速度处理萨德部署事宜,并制定了明年5月部署完毕的方针。不过,韩国在野党仍强烈反对部署萨德,韩军强推萨德,在野党与军方的矛盾或将空前尖锐。

③菲律宾总统杜特尔特表示,中国将向菲律宾军队提供武器,他已经指示国防部长德芬·洛伦扎纳派出一名将军前往北京接收这批枪支装备。

C、财经证券

①近日,国家发展改革委会同财政部印发《关于不动产登记收费标准等有关问题的通知》,明确不动产登记收费标准及收费优惠减免政策,规范不动产登记收费行为,保护不动产权利人合法权益。

②国家发改委副秘书长许昆林表示,全年钢铁煤炭去产能任务提前超额完成,2017年是推进供给侧结构性改革的深化之年。

③人民日报近日专访万科总裁郁亮,郁亮称:“面粉不能贵过面包”,楼市不存在崩盘风险,不能今天“鱼翅捞饭”、明天“喝西北风”,房地产行业需要健康稳定发展。

D、文娱体育

①2016年鹿晗愿望季已持续两周,截止到目前,微博#鹿晗愿望季#话题阅读量已接近40亿,一周之内增长5亿,再创新高,成为“数据王”。

②据著名篮球记者大卫·皮克报道,广东男篮已经签下了效力CBA多年的外援查尔斯,但布泽尔的去留问题仍然是未知数。

E、社会生活

①连日来,经网络爆出的北京市海淀区中关村第二小学“校园欺凌”事件持续发酵,引发社会关注。截至目前,尽管已有包括涉事学校、海淀区教委、北京市教委等多方面的回应,但事情真相究竟如何,仍有诸多不明之处。

②山东18岁男生平均身高达到1.75米,全国领跑。这一结果其实在意料之中,因为连续几年在网上流传的《各省男女平均身高表》中,山东人的平均身高均居全国之首。

F、健康养生

①威胁结肠健康的因素依次是:吃肉过多、缺少运动、膳食纤维摄入较少。因此,保证每天充足的蔬菜和谷物摄入很有必要。

②中医认为“齿为肾之余”,保护好牙齿就是保护好肾。温齿,即用温水刷牙和漱口。温水是指水温35℃左右的水。牙齿和牙龈在35℃左右温度下,才能进行正常的新陈代谢。

看看历史上的今天发生了哪些重大事情>>

赞 (2)
分享到:更多 ()

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址