2016年12月15日(周四) 三分钟新闻早餐

三分钟新闻早餐时间到啦,今天是12月15日,星期四,十一月(小)十七。语凑温馨提示:一日之计在于晨,新的一天从现在开始!

A、国内新闻

①由中共中央文献研究室编辑的《习近平关于全面从严治党论述摘编》一书,近日由中央文献出版社出版,在全国发行。

②国务院日前批复同意,自2017年起,将每年的5月30日设立为“全国科技工作者日”,明确由中国科协、科技部等组织实施具体工作。

③特朗普称美国不应受“一中政策”束缚,国台办回应称:坚持一中原则是发展中美关系的政治基础与台海和平稳定的基石。如被破坏,台海和平稳定必将遭受严重冲击。

④中国国际人才蓝皮书《中国留学发展报告(2016)》称,2015年度,中国成为出国留学生最多的国家,有126万人,约占世界国际留学生总数的25%,这意味着每四个国际留学生中,就有一个是中国的海外留学生。

⑤环球时报社评称:中国军费和战略核力量都还不够,假如现在中国核弹头数量是上千级别的,刚刚胜选的特朗普决不会把美国有何必要被“一个中国”政策束缚这样的奇怪念头随便抛向世界舆论。

⑥有调查称:2025年之前香港或将成亚洲最主要的跨境基金注册地,50%受访者认为香港本地的基金市场资产总值将会在2025年翻倍。

⑦前台湾地区领导人马英九近日表示,不承认“九二共识”对台湾伤害很大,两岸学生有很多误解,建议台湾当局给大陆学生最大方便。

⑧近日,人社部召开新闻吹风会,透露基本医保跨省异地就医住院费用直接结算将于2016年底启动,2017年能够解决异地安置退休人员的医疗费用直接结算。

B、国际新闻

①俄罗斯总统普京在接受日本电视台采访时表示,俄罗斯与日本没有领土问题,这是日本以为他们有这个问题,但我们愿意讨论这个问题。此外,戈尔巴乔夫称苏联解体是政变,自己辞职为避免内战。

②美国宇航局已经与英国著名物理学家霍金携手,将共同打造微型星际飞船“纳米飞行器”。该飞行器将以五分之一光速飞行,并用20年时间飞到距太阳系最近的恒星之一比邻星,帮助人类尽早找到下一个适合居住的星体。

③斯诺登日前称自己不怕引渡回美国,因为自己做了正确的事,自己的行为对美国民众和国家没有任何伤害,是华盛顿有意为之,让他滞留在了俄罗斯。

C、财经证券

①保监会主席项俊波表示,要坚决刹住保险资金运用的歪风邪气,保险资金应当像养老金一样做一个长期稳定的投资者,把安全性放在第一位。

②明年起盐产品价格放开,发改委称部分地区或降价,将有效激励企业通过提高产能、加强质管、创新品种等措施来稳定价格、提高质量和占领市场。

③中石油总部改革:机关人员编制和处室总量减20%,撤销装备制造分公司,其承担的公司装备管理职能纳入物资采购管理部,采购管理部更名为物资装备部。

D、文娱体育

①李连杰近年积极投入公益活动或修行念佛,生活十分低调,近日网上却疯传他衰老可怜,对此,李连杰好友向太陈岚称:李连杰好着呢,只是他崇尚自然,不整容,有时间也不染头发,穿着不是太讲究而已。

②C罗称自己若和梅西同队踢球,会比他拿更多金球奖,但是梅西也肯定不会跟自己拉开太大的距离,现在的目标是帮助球队赢下世俱杯这座非常重要的奖杯。

E、社会生活

①外媒称中国成单身大国,超36%单身女性选择不婚,人口学家认为,中国现代女性的独立是未婚人口持续增加的主要原因之一。

②日前,在公安部统一指挥部署下,福建、江西、广东、云南等7省区公安机关开展集中收网行动,破获一起特大贩卖婴儿案,抓获犯罪嫌疑人157名,解救被拐卖儿童36名。

F、健康养生

①冬季重保肾。冬季包括大雪、冬至、小寒、大寒、立春、雨水6个节气。此时天寒地冻、草木凋零、生机潜伏,人体阳气自然也潜藏于内,新陈代谢水平相应较低,因而要依靠生命的原动力“肾”来保证生命活动。这便无形中加重了肾的消耗,于是冬季常会出现健忘失眠、食欲不振、腰膝酸软、乏力易疲、肤色晦暗无光泽等症状。

②每天吃蔬果,补充维生素C。从1992年开始,我国居民每日维生素C摄入量呈下降趋势,直到2012年,降为每天80.4毫克,远低于DRIs推荐的PI值每天200毫克。想要补充维生素C就要摄入足量的新鲜果蔬,尤其是黄绿色蔬菜和其他色彩鲜艳的水果。2016版膳食指南建议,每人每天应食用300~500克蔬菜和200~350克水果。

看看历史上的今天发生了哪些重大事情>>

赞 (1)
分享到:更多 ()

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址