2016年12月20日(周二) 三分钟新闻早餐

三分钟新闻早餐时间到啦,今天是12月20日,星期二,十一月(小)廿二。语凑温馨提示:一日之计在于晨,新的一天从现在开始!

A、国内新闻

①国务院安全生产委员会日前发出通知要求,把《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》贯彻落实情况纳入安全生产巡查、考核的重要内容,作为检验下级政府和各有关部门履行安全生产责任制的重要依据,严格考核奖惩。

②外媒称中国在南海扮演强者角色,美国这次亏大了,中国说将归还美国潜航器,但仍表示自己没有过错,并指责华盛顿以不恰当、不利于问题顺利解决的方式“公开炒作”此事。

③本轮触发今年首个红色预警的空气重污染目前仍未有消散的迹象,有记者从北京市环境监测中心获悉,本轮污染要到23日(周五)才能彻底消散转为二级良。

④民政部表示,截至2016年三季度末,全国依法登记的社会组织已达67.5万个,其中社会团体32.8万个,社会服务机构34.2万个,基金会5204个。

⑤江苏省将于12月26日启动少数民族文字居民身份证异地受理工作,主要涉及广西、内蒙古、新疆、西藏4个少数民族自治区和吉林、四川、青海等省的少数民族自治州、县。

⑥人口老化是全球都面临的挑战,香港也不例外。近年来,香港老龄人口比例不断增加,给社会发展带来重大挑战。到2064年,香港人口的年龄中位数将达到51岁,超过1/3人口是65岁以上长者。

⑦近日,台湾地区领导人蔡英文在出席“桃园市社会住宅动土典礼”致辞时,背后板突然掉下,蔡英文头部被砸到,事后并无大碍,但场面略显尴尬。

⑧社科院表示,实施房地产税和遗产税迫在眉睫。房地产行业的过度繁荣,不仅会大幅提高其他行业的生产成本,而且会对实体经济产生显著的挤出效应。

B、国际新闻

①韩国国会负责弹劾公诉事务的委员团和律师团公开了来自朴槿惠方面的答辩状,内容就是将朴槿惠与崔顺实干政“划清界限”,否认存在收受贿赂和不当请托问题。这种回答令外界十分不满,招致恶评如潮。

②据日媒报道,日本政府官员正努力安排首相安倍晋三与美国总统当选人特朗普举行美日首脑会晤,日期预计是特朗普宣誓就职后不久的1月27日或28日,希望能推动TPP。

③据俄新社援引俄罗斯国防部消息称,在萨哈雅库特共和国季克西村附近坠毁的伊尔-18运输机上的39人全部生还,但其中16人重伤。

C、财经证券

①为深入实施西部大开发战略,促进区域协调发展,支持“一带一路”建设和长江经济带发展,2016年国家新开工西部大开发重点工程30项,投资总规模为7438亿元,重点投向西部地区铁路、公路、大型水利枢纽和能源等重大基础设施建设领域。

②今年以来,已经有267家企业拿到证监会核发的IPO批文。其中1月至6月,证监会共计核发70家IPO批文,7月以来证监会已经核发197家IPO批文。11月,IPO融资规模359亿元,12月才过半,融资规模就达223亿元。

③截至2016年11月30日,我国外汇储备规模为3.05万亿美元,较10月底下降691亿美元,降幅为2.2%。这是外汇储备连续第五个月规模减小,并创今年1月以来最大降幅。

D、文娱体育

①张艺谋《长城》首周末三天拿下4.66亿,登顶周票房冠军。加上12月23日还将有《摆渡人》和《铁道飞虎》两部重磅新片上映,2016年大盘将超过2015年440.69亿的年度票房成绩。

②世俱杯决赛,皇马4-2击败鹿岛鹿角,看似一片祥和的氛围,不过阵中却传了另一种声音,皇马8000万巨星哈梅斯-罗德里格斯在接受采访时表示,他可能离开皇马。

E、社会生活

①600岁故宫成网红。目前,故宫推出的文创产品超过8700件,一年的营业额超过10亿元。包括“十二美人图”挂历、迷你宫廷娃娃等产品一经推出就成为爆款。

②近日由日本铭心会负责人松冈环女士拍摄的南京大屠杀纪录片《太平门消失的1300人》在日本奈良上映,通过施暴者和幸存者双方证词为南京大屠杀史实提供佐证,但年轻观众不足两成。

F、健康养生

①蜂蜜莲藕粥缓解慢性咽炎效果显著。不需要吃药打针,不需要手术治疗,平时多喝一些蜂蜜莲藕粥,在喝这些粥的时候,把煮好的莲藕一起吃掉,在煮的时候尽量的时间长一点,越浓越好,每天坚持喝一碗,慢性咽炎的症状就会慢慢的好起来。

②提高免疫力建议吃五谷杂粮,水果也要多吃,餐中要有根茎类。尽量吃黑糯米,小米,高粱,小麦,荞麦,燕麦,糙米,薏仁,芡实,以这个来代替白米饭白面,当主食;水果两次到三次都可以,一定要吃在两餐之间,吃在早上11点,下午5点,,一次的量要吃够,吃200-250g,三餐必须多吃根茎类,地瓜,南瓜,芋头,马铃薯,山药等,这样的话,可增强体质。

看看历史上的今天发生了哪些重大事情>>

未经允许不得转载:语凑 » 2016年12月20日(周二) 三分钟新闻早餐

赞 (1)

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址