2016年12月21日(周三) 三分钟新闻早餐

三分钟新闻早餐时间到啦,今天是12月21日,星期三,十一月(小)廿三。语凑温馨提示:一日之计在于晨,新的一天从现在开始!

A、国内新闻

①近日,《习近平谈治国理政》尼泊尔文版首发式在尼泊尔总统府举行。尼泊尔方面表示,通过《习近平谈治国理政》,尼泊尔人民能够了解中国共产党,了解中国改革发展和国家治理,了解中国梦和中华文化,以及中国对世界的认识和看法。

②国务院日前印发《“十三五”国家战略性新兴产业发展规划》。规划明确,“十三五”时期,要把战略性新兴产业摆在经济社会发展更加突出的位置,大力构建现代产业新体系,推动经济社会持续健康发展。

③据国防部新闻局消息,中美双方经友好协商,于12月20日中午在南海有关海域顺利完成美无人潜航器的移交工作。而日本政府插嘴称:中国有必要说明捕获美潜航器依据。

④据通报,我国中东部地区持续大面积重污染天气,日均浓度达到重度及以上污染的城市共有71个,京津冀及周边地区共53个城市,占总数的75%。

⑤北京市将用5年时间主动引导退出煤炭产能600万吨,分流安置职工11615人,实现煤矿全部退出目标。

⑥中国社科院最新发布的2017年《经济蓝皮书》指出,香港经济料在2016年温和增长1.5%,因为基本上未见有输入通胀,加上香港成本压力大致平稳,通胀短期内的上行风险有限。

⑦国民党主席改选确定提前开打。目前除了党主席洪秀柱表态争取连任外,副主席郝龙斌也动作频频,就差正式宣布;至于前台湾地区副领导人吴敦义虽然始终未松口,但党内拱吴势力仍在集结,随时可以“登板”。

B、国际新闻

①日本首相安倍晋三日前在日本加入联合国60周年纪念研讨会上,再次表现出使日本成为联合国安理会常任理事国的意愿,表示安理会急需改革。

②俄罗斯总统普京表示,俄驻土大使被卑鄙杀害。袭击者意图破坏俄土关系,破坏叙利亚和平进程。俄土两国将成立联合调查组对俄驻土耳其大使遭枪击事件展开调查。尽快弄清背后黑手。

③美国司法部称,一名现年38岁的中国籍工程师余隆对于从一家美国公司偷窃大量敏感军事项目文件并“带往中国”的指控表示认罪。余隆于2008年至2014年在美国康乃迪克州的“联合技术研究中心”担任高级工程师。

④近日,在土耳其、瑞士和德国连续发生三起袭击事件。俄罗斯驻土耳其大使安德烈·卡尔洛夫在土耳其首都安卡拉出席一个摄影展时遭枪击,因伤势过重离世。在瑞士苏黎世,一个伊斯兰中心发生枪击事件,至少三人受伤,在不远处还发现一具尸体。而接近黎明之际,德国媒体报道报道称,一辆货车当晚冲入柏林圣诞市场,造成至少9人死亡,50人受伤。

C、财经证券

①福耀玻璃董事长曹德旺在美国建厂,他接受媒体采访时坦言看好在美国投资,称中国税负等成本过高,在美国能多赚百分之十几。对此官媒称:中央经济会议精神句句说到企业家心坎里,中央很急,但难在落实,切实给企业减负,还将有一段痛苦的较量与博弈过程。

②作为中国第一产粮大省,黑龙江开了先河:近日,黑龙江省人大常委全票通过,将“依法禁止种植转基因玉米、水稻、大豆等粮食作物”等内容写进了《黑龙江省食品安全条例》。

③《关于办理电信网络诈骗等刑事案件适用法律若干问题的意见》日前发布,电信诈骗致他人身亡或精神失常将从重处罚。

D、文娱体育

①广电总局表示,利用微博、微信等各类网络社交平台传播的电影、电视剧,相关影视剧应当具有《电影片公映许可证》或《电视剧发行许可证》。

②人民日报刊文称:与不计成本得失来邀请世界级球星相比,中国足球更需要一个健康的联赛和可持续的、健康的产业生态。

E、社会生活

①目前我国农村贫困人口还有5575万人,比西班牙全国人口还多,也就是说,我们还有5500多万人一年收入不到3000元,相当于每天不到8元。

②20日,由中国航空工业集团公司(中航工业)最新研制的先进中型多用途直升机AC352成功首飞,一系列精彩的飞行动作,展示了我国国产民用直升机的优异性能。这是我国首款7吨级民用直升机首飞成功。

F、健康养生

①维生素E能预防胆固醇堵塞血管,清除体内垃圾。粗粮、坚果、植物油中都含有维生素E,所以男士们应多吃这类食物。

②美国国立卫生研究院研究表明,经常吃苹果的人咳嗽、生痰的几率比不经常吃的人低33%,这是因为苹果皮中的果胶和抗氧化物能减轻肺部的炎症反应。

看看历史上的今天发生了哪些重大事情>>

赞 (1)
分享到:更多 ()

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址