收购领英后 微软或先于苹果成首家市值1万亿美元的公司

据国外媒体报道,分析师日前表示,在斥资262亿美元收购领英之后,微软或先于苹果成为首家市值超过1万亿美元的公司。

微软_副本
收购领英后 微软或先于苹果成首家市值1万亿美元的公司

在2015年2月苹果市值达到7750亿美元时,外界曾一度认为苹果将成为首家市值超过1万亿美元的公司,但现在苹果市值已跌倒了6000亿美元,外界对首家市值1万亿美元公司的看法也发生了变化。

金融信息网站Equities.com分析师迈克尔•马考斯基(Michael Markowski)近日就表示,和苹果比起来,微软成为首家市值万亿美元公司的可能性更大。

马考斯基认为,和苹果相比,微软这一类软件公司的可扩展性更大,潜在用户也更多。而在砸下262亿美元重金买下社交网站领英之后,微软市值提升的空间就更大了。

马考斯基还特别指出,网络科技类公司的收入并不算高,但其估值都非常高,这无疑是微软的一大优势。

虽然马考斯基指出微软更有可能先于苹果成为首家市值1万亿美元的公司,但目前微软的市值仍落后于苹果。在最近一个交易日,苹果的市值为6210亿美元,微软的市值为4917亿美元,而在微软之前还有谷歌母公司Alphabet,目前市值为5493亿美元。

微软在今年6月向全球最大的职业社交网站领英发出收购要约,计划斥资262亿美元收购领英,而这一收购交易在获得欧盟的批准之后已在12月初顺利完成。

未经允许不得转载:语凑 » 收购领英后 微软或先于苹果成首家市值1万亿美元的公司

赞 (1)

评论 0

评论前必须登录!

登陆 注册