人体内为什么会长石头

人体会长结石,是因为矿化。所谓矿化,是人体一种正常的生理过程,骨骼的发育、牙齿的生长都是矿化的过程,如果矿化过程出现问题,就容易导致结石,肾结石、胆结石等,都是异常矿化导致的。

异常矿化导致

以常见的胆结石为例,常见的干扰因素是不吃早餐。胆囊是储存和浓缩胆汁的地方,但胆汁不能长期储存,放一段时间就必须用,不然过期就会变质,形成结石。不吃早餐,胆汁就派不上用场,就会导致储留变质,从而引发胆道结石。

胆道结石

泌尿系统结石,也是一样的原理。泌尿系统如果进水量不足,系统内的水液容易形成死水,死水容易沉淀,沉淀就是结石。肾结石,膀胱结石,都是这种原因。

肾结石

问渠哪得清如许,唯有源头活水来,人体内环境要想保持干净通透,就必须动起来,用起来,不用则废。多喝水,吃好早餐,对于结石病格外有好处!

赞 (0)
分享到:更多 ()

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址