2016年12月28日(周三) 三分钟新闻早餐

三分钟新闻早餐时间到啦,今天是12月28日,星期三,十一月(小)三十。语凑温馨提示:一日之计在于晨,新的一天从现在开始!

A、国内新闻

①近日,国家主席习近平应约同联合国秘书长潘基文通电话。潘基文表示,在即将卸任联合国秘书长前夕,我对中国对我担任联合国秘书长工作给予的大力支持深表感谢。

②经国务院正式批复,国家发改委发布《促进中部地区崛起“十三五”规划》,规划明确提出,支持武汉、郑州建设国家中心城市。

③国务院总理李克强表示,决不能让落后产能挤占先进产能,有些企业既不符合国家质量、环保标准,同时也不给工人缴纳应缴的保险,几乎没有任何安全生产保障措施。那些正规经营的先进产能怎么跟它们竞争呢?

④国家航天局表示,将于2020年左右发射嫦娥六号。月球探测工程将在2017年底发射嫦娥五号月球探测器,实现区域软着陆及采样返回,全面实现月球探测工程“三步走”战略目标。

⑤有媒体称,中国海军“辽宁”号航母编队近日穿越宫古海峡时遭到日本潜舰企图混入编队中,随后航母护卫舰立刻出动直-9反潜侦察机投掷声纳追击,一路进逼至宫古岛10公里处。

⑥全国人大再出招遏“港独”:新增参选人签署效忠声明。这在香港引发关注,得到香港社会的普遍支持。

⑦外媒称中国与圣普恢复外交关系,蔡英文日益被孤立。台湾外事主管部门指出,台湾作为负责任的国际合作伙伴,仍将全力深化巩固与“友邦”之紧密合作情谊。

⑧有接近国土部人士称:土地使用权到期续费是肯定的,但短期内不会实行,因为会影响三四线楼市去库存。即便续费,也不是直接续交土地出让金,很有可能会与房地产税结合起来考虑。

B、国际新闻

①印度近日再射烈火5远程导弹,由于该导弹射程超过5000公里,可携带一吨武器载荷,因此被印度媒体普遍视为“抗衡中国的利器”。

②日媒称:日本明年拟通过电影拉近中日政治关系。正如最近在中国非常受欢迎的日本动画片《你的名字》所展现的那样,日本电影在2017年具有为东京和北京拉近政治关系增添新动力的潜质。

③特朗普回应奥巴马再竞选言论,称奥巴马没戏。日前奥巴马称如果他有机会第三次参加总统竞选,那么他很可能会再次取得胜利,因为很多美国人与他的观点相同。

C、财经证券

①中国商务部国际经贸关系司司长张少刚表示,2017年将加快实施自贸区战略,力争完成区域全面经济伙伴关系协定(RCEP)等谈判。

②筹划近三年的油气体制改革方案明年有望出台,将进一步打破行政垄断、管住自然垄断、放开竞争环节,其中,最大亮点是上游放开和管网独立。

③任正非近日公开表示,我们要看到这个世界的复杂性,要看到未来的艰难性,从这个出发要构建未来胜利的基础。超稳定状态一定是毁灭华为的重要问题。

D、文娱体育

①成龙近日在接受采访时,提到现在演艺圈有些演员十分不敬业后直接放狠话道:“我看不过这些人,送他五个字:看你几时完!”

②日前,以国家体育总局副局长、中国足协主席蔡振华为首的中国足协高层,明确拒绝马云在入股恒大的同时还入股国安,这意味着,马云若想入股国安,必须清退在恒大的股份。

E、社会生活

①台湾民调显示:有56%民众反对同性婚姻“民法化”,37.8%民众赞成。至于是否另立“专法”保障同性婚姻,赞成44%、反对43.9%,双方旗鼓相当。

②年关将至,无论是工作、学业,还是生活、感情,都该有个总结和新的规划。有调查显示:62.9%受访者的“年末焦虑”主要来自经济压力。

F、健康养生

①女性每天吃一把葡萄干,约30~40克,坚持15天,对改善体虚贫血有一定效果;并提高免疫力,促进消化。

②中医养生学认为“静则深藏,躁则消亡”,一个人的神志保持安宁,就能少生疾病,健康长寿;即使患病,亦易治疗,恢复健康也比较容易,这是神收藏于内的缘故。

看看历史上的今天发生了哪些重大事情>>

未经允许不得转载:语凑 » 2016年12月28日(周三) 三分钟新闻早餐

赞 (1)

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址