网易发全员信确认架构调整 取消频道成立直播事业群

12月30日消息,凤凰科技今日获悉,网易日前发布了一则任命通知,称为保持和扩大网易直播在业内的领先优势,将合并直播、娱乐、时尚、科技、公开课为直播事业群。

网易发全员信确认架构调整

此外,网易还任命庄笑俨为直播事业群总经理,全面负责直播事业群工作,向副总编辑田华汇报工作。而直播、娱乐、时尚、科技、公开课的各级主管向庄笑俨汇报工作。该任命将从2017年1月1日起开始执行。

根据此调整,网易原来的科技、娱乐、时尚、直播和公开课频道将全部纳入新成立的直播事业群,成立大的编辑组、原创组、直播组,以后内部不在存在中心和频道的概念。

不仅如此,凤凰科技还获悉,未来,网易自媒体平台网易号归网易副总编辑杨彬彬分管,此前其分管财经和科技频道,房产和汽车频道也均脱离了内容架构。

网易内部人士向凤凰科技表示,得知该消息是于三天前,目前已经开始进行相关整合的实施工作。

据其介绍,原先网易各频道的直播都是独立执行,只是KPI是由庄笑俨管理的直播频道下达。言下之意,是各频道做的内容都归集到直播频道,所以干脆做出此次调整。

但是,对于此次调整,该内部人士表示有些不理解,并称已经有部分老员工准备离职。

彭博社今年9月份曾报道,网易正在寻求通过分拆新闻业务融资3亿美元,此次调整是否与该报道有关,目前尚无法确认。

今天下午,网易内部发布了全员邮件。邮件宣布,内容部增设内容运营中心,负责网易号平台运营体系的建设;各内容频道整体合并为新闻中心,负责原创内容、新闻建设等工作;合并直播、娱乐、时尚、科技、公开课为直播事业中心;同时为支持和鼓励内部创业,内容部增设项目类工作室,为内部创业项目孵化提供土壤和平台。

此外,还对各副总编辑的分管业务进行了调整,杨彬彬负责内容运营中心、商务合作中心、内容保障中心、编务中心,同时负责财经APP、人工智能等项目工作室,向传媒集团CEO李黎汇报工作。

田华负责新闻中心、直播事业中心、设计中心、政务中心、新闻学院,向传媒集团CEO李黎汇报工作。

刘晶负责网易特色原创内容的生产,负责要闻团队的管理,同时负责轻松一刻等原创项目工作室,向副总编辑田华汇报工作。

任命庄笑俨为直播事业中心总经理,全面负责直播事业中心工作,向副总编辑田华汇报工作。

曾光明因个人原因不再担任网易传媒常务副总编辑,未来将以顾问身份继续支持网易传媒业务的发展。

邮件末尾还提到,中国媒体行业在过去两年正经历内容形态全面变革的阶段。以技术为驱动,以智能推荐为主要特征的移动资讯分发时代,以直播为代表的富媒体传播时代已经来临。(凤凰科技 白杨)

未经允许不得转载:语凑 » 网易发全员信确认架构调整 取消频道成立直播事业群

赞 (3)

评论 0

评论前必须登录!

登陆 注册