2017年1月2日(周一) 三分钟新闻早餐

三分钟新闻早餐时间到啦,今天是1月2日,星期一,十二月(小)初五。语凑温馨提示:一日之计在于晨,新的一天从现在开始!

A、国内新闻

①中国接任金砖国家主席国,国家主席习近平致信金砖国家领导人,表示,展望未来,金砖国家合作将取得更大发展,也将在国际事务中发挥更大作用。

②国务院总理李克强日前向梅德韦杰夫致以新年祝贺,并表示,2016年中俄关系继续保持高水平发展,双方本着《中俄睦邻友好合作条约》所确立的宗旨和原则,开展密切的战略协作,有效维护两国利益,促进世界和地区的和平、稳定与发展。

③南非茨瓦内市长姆西曼近日违规访问台北,引发广泛抨击。中方表示,众所周知,世界上只有一个中国,台湾是中国不可分割的一部分,中华人民共和国政府是代表中国的唯一合法政府。坚持一个中国原则是国际社会广泛共识和民心所向。

④细数2017年政策红包:养老金继续提高;异地就医结算扩围;扩大“营改增”减税效应;车辆购置税继续减征;一大波商品进口关税降低;出站前丢火车票可补办,不用再掏冤枉钱; 信用卡日提现额度1万元,禁收超限费;异地就医直接结算将扩围,省去报销麻烦;身份证异地办理将全面实施,节省路费。

⑤北京青年报记者查询发现,因摆气球射击摊被以非法持有枪支罪追究刑事责任的,天津的赵春华并非首例。在全国各地类似案件共有23个,其中17个案件被告人被判缓刑,3个案件被告人被判处管制,只有3个案件的被告人被判处实刑。

⑥洪秀柱明确争取国民党主席连任,称自己有无可救药的使命感,那些所谓的本土派,都是借口,重点是怎么样对台湾好。

⑦日本媒体称:为牵制有“台独”倾向的民进党蔡英文,大陆正在强化监管进驻大陆的台湾企业。而另一方面,大陆企业也在积极吸引台湾人才。在两岸关系时而停滞时而交流的夹缝中,企业和员工正被迫作出选择。

⑧新的一年,电话用户全实名。也许有人发现自己电话打不出去了,这可能是因为你还未办理电话号码实名补登记。速去补登记吧,拖久了会被销号。

B、国际新闻

①日本多名外交消息人士透露,日本政府拟于2017年2月10日前后在东京召开日中韩三国首脑会谈,已就此向中韩征求意见。

②朝鲜最高领导人金正恩日前谈及朝鲜首次进行“氢弹”试验,表示各种攻击手段以及核弹头爆炸的试验都取得成功,尖端武装装备研究开发事业越来越活跃,洲际弹道导弹试射也已进入收尾阶段。

③土耳其内政部处长苏莱曼表示,伊斯坦布尔夜总会遭袭击事件遇难者升至39人,死者中包括16名外国人。目前当局还在搜寻恐怖分子,希望能尽快将袭击者逮捕。

C、财经证券

①2016年12月份,中国制造业采购经理指数(PMI)为51.4%,略低于上月0.3个百分点,保持在扩张区间,为年内次高点。

②美国商界警告称:中美若打贸易战,美国民众首先受伤,想要中美打贸易战的人,都是没脑子,美国很多企业的高层都很不安。

D、文娱体育

①成龙在银川宣传新电影《铁道飞虎》期间,有粉丝做出不理智举动(从高处跳下),令大哥十分揪心。成龙表示公开活动最担心意外发生,希望大家新的一年都可以珍惜生活,平安健康。

②据英国媒体《太阳报》报道,中超升班马天津权健有意引进切尔西前锋迭戈-科斯塔,开出的最新转会费报价可能达到8000万英镑。天津权健为迭戈-科斯塔开出了高达48万英镑的周薪。

E、社会生活

①《丁酉年》生肖邮票将于2017年1月5日正式发行。生肖邮票因为饱含年味文化和巨大的升值潜力,一直备受集邮爱好者推崇。

②台媒称,年关将至,对大陆的单身男女又是一道关卡,春节期间单身男女将“不是在相亲就是在相亲的路上”。北京、深圳、上海、广州、成都、重庆、西安、武汉、东莞、长沙成为单身人口最多的前十大城市。

F、健康养生

①气虚怕冷喝黄芪牛肉汤:中医认为,气虚体质的人除了怕冷和爱出汗外,还往往表现为肌肉松软,体力较差,只要体力劳动的强度稍大就容易累。黄芪具有补气升阳、固表止汗的功效;党参具有健脾补肺、益气养血生津的功效;牛肉有补中益气、滋养脾胃、强健筋骨、化痰息风、止渴止涎之功效。适宜中气下隐、气短体虚、筋骨酸软、贫血久病及面黄目眩之人食用。

②长时间旅行,不少朋友会出现牙痛、口腔炎症、痤疮、痔疮等症状,这些都与水分补给不足,久坐交通工具导致气血循环不畅有关,以致诱发“上火”症状,不妨试试按摩外关穴对症“灭火”。外关穴位于人体的前臂背侧,手腕横皱纹向上三指宽处,与正面内关相对,在手腕背横纹上2寸,尺骨与桡骨之间。主要治疗热性疾病,比如高热、感冒上火、便秘等,也是小儿推拿的常用穴道。按揉时注意每次都要顺着穴位向下进行推按。

看看历史上的今天发生了哪些重大事情>>

未经允许不得转载:语凑 » 2017年1月2日(周一) 三分钟新闻早餐

赞 (1)

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址