2017年1月4日(周三) 三分钟新闻早餐

三分钟新闻早餐时间到啦,今天是1月4日,星期三,十二月(小)初七。语凑温馨提示:一日之计在于晨,新的一天从现在开始!

A、国内新闻

①国家主席习近平日前就土耳其伊斯坦布尔市发生严重枪击事件造成重大人员伤亡向土耳其总统埃尔多安致慰问电,向遇难者表示哀悼,向埃尔多安总统、遇难者家属和受伤人员致以诚挚的慰问。

②近日,国务院办公厅下发了《关于进一步促进农产品加工业发展的意见》 。根据该意见,到2025年,我国将形成一批具有较强国际竞争力的知名品牌、跨国公司和产业集群,基本接近发达国家农产品加工业发展水平。

③2017年“一号文件”即将发布,据了解,文件将聚焦深入推进农业供给侧结构性改革,加快培育农业农村发展新动能。农村土地制度改革试点的几项重要工作将在2017年完成。

④我国今年航天的目标是:对接天宫二号,从月球带土壤,全年计划实施约30次发射任务,不仅载人、探月、北斗、高分等国家科技重大专项将继续推进,在通信卫星、遥感卫星、科学实验卫星以及商业航天领域也将“多点开花”。

⑤中国日报发布文章援引贸易官员和经济顾问指出,任何人想要与中国发动贸易战可能已经错过最好的机会,因为中国经济已经走过了脆弱时期。面对贸易战中国并非不堪一击已做好准备。

⑥新加坡装甲车在香港码头被扣事件有了新进展。据港媒报道,原本扣押在屯门海关的装甲车突然“全部消失”,香港海关就此回复称,由于案件仍在调查,没有进一步资料可提供。

⑦蔡英文预计将于1月7日至15日出访,结束中美洲四国行程后,将于1月13日夜间抵达旧金山,下榻旧金山机场附近的凯悦酒店,并将于14日中午在下榻酒店举办侨宴。洪秀柱也将率团于1月13日抵达旧金山。

⑧兰州大学科研人员的一项最新研究成果显示,“三北”防护林工程对我国北方大气污染物二氧化硫、氮氧化物和PM2.5具有一定的吸附和清除作用。

B、国际新闻

①韩媒称:中方报复萨德力度升级,韩国企业在华严重受挫,韩国政府相关部门据称正努力寻求多种应对方案,但观察人士认为,韩方可采取的应对措施有限。

②美媒称,美国核动力航母“卡尔·文森”号将被派往亚洲,以继续在这个不稳定的地区强化“美国已经可畏的海空力量”。

③日本有关2020年东京奥运会和残奥会临时设施工程费用分担的磋商近期将正式启动。日本媒体预计申办奥运的东京都的负担不可避免地将大幅增加,最高可能达1万亿日元(约合人民币594亿元)。

C、财经证券

①国务院提出阶段性降低社保费率以来,目前至少已有19个省区市下调了企业养老保险费率,部分地区降低了失业保险个人费率,职工到手工资未明显增加。

②有专家建议:要控制转基因大豆进入市场,选育专用品种,国家在实际生产中,不仅应为豆农提供质量好、抗逆性强、优良特性稳定的优良品种,还应为豆农购种给予补贴。

③人民日报海外版刊文称:完善外汇监管并非惜汇如金,中国居民个人年度购汇便利化额度并没有变化,而且中国宏观经济、货币政策、贸易顺差、外资吸引力等基本面也决定了中国没必要“惜汇如金”。

D、文娱体育

①近日范冰冰接受采访时表示,自己最舍得给李晨花钱,自己也长得美,穿什么都好,就算不是名牌,人家也觉得好看。

②权威媒体法国《队报》通过记者投票的方式,选出了2016年度的最佳11人阵容,金球先生C罗以最高分第7年入选,梅西、苏亚雷斯同样榜上有名。

E、社会生活

①常去超市买菜的市民会发现,很多生鲜蔬菜被五颜六色的胶带捆在一起。近日,央视报道称,这样包装的蔬菜甲醛超标10倍!不少超市销售蔬菜、水果,都直接用胶带捆绑。

②网传“国酒茅台”商标注册被否,茅台等待4年或成泡影。虽然茅台为申请“国酒茅台商标及图”一事之前有过8次失败之举,但并没有阻止茅台使用“国酒”进行宣传。

F、健康养生

①家庭在制作羊肉煲或羊肉汤时,可以适量加入马蹄、鸡血藤等,在去膻味的同时,可清虚热养阴。此外,冬季人们喜欢吃火锅,摄入的肉类过多,容易出现上火、痰多的症状,不妨吃点冰糖雪梨陈皮煲水的甜品,可以化痰顺气,润肺清燥。

②血虚怕冷喝鸡丝阿胶汤:很多女性朋友怕冷是由于血虚。经、带、胎、产都可能造成失血,而经期劳累、月经量过多、生产时出血过多等都会导致血虚。女性血虚有寒者,一般都表现为面色萎黄或苍白、乏力、四肢怕冷等症状。如果症状不是很严重,不妨试试鸡丝阿胶汤。阿胶为补血之佳品,尤为适宜出血而兼见阴虚、血虚证者。阿胶既能补血,又能滋阴。

看看历史上的今天发生了哪些重大事情>>

赞 (2)
分享到:更多 ()

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址