王思聪又一网综下架 互联网内容的政策红利正在消减

近日,有网友发现,小S参加的《姐姐好饿》、马薇薇参加的《黑白星球》、王思聪《hello,女神》等多部网综悄然下架。

王思聪又一网综下架

据悉,此次《hello,女神》下架的原因是节目低俗,嘉宾爆粗口以及不尊重女性,鼓吹拜金等,《姐姐好饿》被下架的原因是,小S在节目中与男嘉宾互动过程中尺度过大。有业内人士向新浪科技表示,互联网内容的调整一直都存在,此前王思聪的另一档节目《吐槽大会》也曾经被下架,未来内容管理会越来越规范化。而从政策层面来看,对互联网内容的监管日益趋严。

2016年12月8日,中宣部副部长、国家广电总局局长、党组书记聂辰席在视听大会上提出,“要按照网上网下导向管理,‘一个标准、一把尺子’的要求,构建网上网下同心圆,” “电视不能播什么,网络也不行”。12月20日,广电总局发布《广电总局关于进一步加强网络原创视听节目规划建设和管理的通知》,正式宣布针对网生内容开启备案登记制。

据了解,今年各大视频公司似乎都已经开始执行“备案登记制”,尤其是网站招商主推节目、首页重点推荐、会员优先观看的节目。

在12月,阿里巴巴文化娱乐集团大优酷事业群总裁兼阿里音乐的CEO杨伟东在接受新浪科技等媒体采访时也表示,2016-2017年电视台和网络的关系将会进入一个2.0的新时代,未来政策对互联网内容和对电视台内容的管控会趋同,互联网所能享受到的政策的红利会越来越小。(谭宵寒)

赞 (1)
分享到:更多 ()

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址