2017年1月7日(周六) 三分钟新闻早餐

三分钟新闻早餐时间到啦,今天是1月7日,星期六,十二月(小)初十。语凑温馨提示:一日之计在于晨,新的一天从现在开始!

A、国内新闻

①“大家撸起袖子加油干”、“天上不会掉馅饼,努力奋斗才能梦想成真”……新年前夕,国家主席习近平发表的2017年新年贺词,“金句”频出,迅速走红网络。

②国务院近日印发《“十三五”节能减排综合工作方案》,对全国节能减排工作进行全面部署,今年将启动全国碳排放权交易市场,年底基本建立排污权交易制度。

③韩国政府就“萨德”问题召见中国大使,针对“萨德”入韩的反制动向等两国之间的多项问题传达了韩国政府的立场。中方回应称:敦促有关方面停止有关部署进程,不要在错误的道路上越走越远。

④中国核反应堆保护系统(平台NuPAC)获欧美技术准入,成为全球首个通过中美政府核安全监管机构行政许可的核电站数字化仪控系统。

⑤中国城市竞争力研究会本周在港发布2016年中国城市综合竞争力排行榜,上海继续排名第一,香港及深圳则位居第二及第三名。

⑥近日二十多名身穿棕色军服的“武装部队”人员穿梭在香港尖沙咀、中环及湾仔闹市。主办团体“时代思进”声称要通过扮演“香港义勇防卫军”抗日,从而保卫“本土历史”。有专家称这属严重犯罪。

⑦有台湾学者称:岛内统一话题渐热,甚至是以前被认为岛内禁忌的“武统”可能性,目前已经在台湾内部默默散布开来。这样的趋势“有其不得不然的主客观因素”。

⑧苹果公司应中国政府要求,从中国区的应用商店下架了《纽约时报》开发的新闻应用,这一消息被西方媒体“刷屏”。中国外交部表示,互联网在中国的发展也必须遵守中国的法律法规,这是一条原则。

B、国际新闻

①美国总统大选已经尘埃落定,尽管希拉里在竞选中失败,但这并非意味着其政治生涯终结。美国媒体称:多名民主党人呼吁希拉里竞选纽约市长。

②有英国学者谈治理大气污染,表示英国经验不一定适用中国,治理大气污染,首先要认清污染源头,不同地区的污染源头不同。

③日本政府以抗议驻釜山领馆前立慰安妇铜像为由叫停韩日有关货币互换的磋商、推迟韩日高层经济对话后,韩国企划财政部发布新闻稿对此表示遗憾,并指出韩日金融合作不应受政治外交事务影响。

C、财经证券

①重庆新房连续两周成交量超万套,有人打飞的去买房,山雨欲来风满楼,重庆的房价要涨吗?不少专家依旧认为,重庆的供应量充足,房价会涨,但疯涨的可能性不大。

②据彭博社报道,不愿透露姓名的知情人士透露,美国总统当选人特朗普就职后,如果对中国产品采取惩罚性措施,引爆两大经济体的贸易战,中国准备严格检视美国企业。

③近日,宗庆后在接受媒体采访时再提虚拟经济的冲击力。宗庆后表示,全世界互联网只有中国搞得最热闹,互联网乱搞对中国经济冲击得太厉害了。

D、文娱体育

①艺人小S在2016年主持网络综艺《姐姐好饿》,每集请来不同的男神嘉宾,以大胆的互动、调戏吸引观众。未料,《姐姐好饿》最近被下架,原因正是小S触摸男嘉宾尺度太大。

②日前一份名为《2016中国运动员影响指数排行榜》的报告在北京发布,张继科、宁泽涛、林丹分列榜单的前三位。

E、社会生活

①北京部署中小学幼儿园安装空气净化器试点工作,市教委已部署中小学、幼儿园安装空气净化设备试点工作,要求各区充分听取专家意见,积极稳妥、有序推进,市级财政将给予补贴。

②法网恢恢,疏而不漏。日前广州警方经过大量细致的侦查工作和大数据分析研判,将21年前在广州番禺制造震惊全国的抢劫运钞车1500万惊天大案负案在逃的最后1名嫌犯收归法网。

F、健康养生

①想自制糖葫芦,山楂核怎么去?想自制糖葫芦、炒红果、山楂酱,但去核是个麻烦事儿。通常做法是拿刀从山楂的腰部横着划开,然后再把核挑出去。其实经常做这类食品的,可以备一根内径1.5厘米左右的薄金属管(可以是五金下脚料),从山楂颈部或底部(长把儿或开花的那一面)捅进去,再拔出来,核就给带出去了,中间留下个圆圆的洞。很多山东青岛的糖球(当地管糖葫芦叫糖球)就是这样去核的,之后从侧面插入签子穿成串。

②如何选购柚子?上尖下宽、颈部短的柚子最好,底部如果是平面的更佳。同样大小的柚子,要挑分量重的。如果柚子皮细洁,表面油细胞呈半透明状态,颜色呈现淡黄或橙黄,说明柚子的成熟度高,汁多味甜。用力按时,不易按下的,说明果实紧密,质量更好。

看看历史上的今天发生了哪些重大事情>>

未经允许不得转载:语凑 » 2017年1月7日(周六) 三分钟新闻早餐

赞 (1)

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址