2017年1月8日(周日) 三分钟新闻早餐

三分钟新闻早餐时间到啦,今天是1月8日,星期日,十二月(小)十一。语凑温馨提示:一日之计在于晨,新的一天从现在开始!

A、国内新闻

①习近平在十八届中央纪委七次全会上发表重要讲话强调,要全面贯彻落实党的十八届六中全会精神,增强全面从严治党系统性创造性实效性。

②台媒称,解放军辽宁舰日前穿越宫古水道执行远海训练,有报道称辽宁舰返回青岛驻地时将会穿越台湾海峡。台湾当局防务主管部门表示,对外界的臆测不作评论,但不论未来动向如何,都会做好万全准备。

③据国防部新闻局官方微博消息,国防部新闻局回应“报告称中国军队以北京海淀区两家饭店作为网络间谍行动总部”时表示,有关指责毫无依据,是拙劣的抹黑行为。

④环保部部长陈吉宁承认冬季重污染改善幅度小,称内疚自责,冬季的气象条件,比想象的更不利,更复杂。

⑤国家拟立法保护未成年上网,禁止每天0到8点打网游,数据显示,七成以上的未成年人犯罪是因网络而起,网络空间已经成为未成年人保护的新领域,诸多问题亟待解决。

⑥港媒预测今年内地奢侈品市场有这么几个特征:更多奢侈品消费回归国内;消费者会继续关注海外汇率变化;电商仍将是增长亮点并以手机端为主;反腐运动持续;社交媒体影响力将愈发显著。

⑦如果不像当年陈水扁那样遭遇“外交迷航”的话,蔡英文接下来几天内将访问的是尼加拉瓜、洪都拉斯、危地马拉和萨尔瓦多,其间将过境美国休斯敦与旧金山。

⑧日本统合幕僚监部日前发表通告,中国海军2艘054A护卫舰和1艘903补给舰通过日本津轻海峡向西航行。据悉这三艘中国海军舰船是执行访美任务归来。

B、国际新闻

①韩国媒体称朝鲜建成万吨潜艇船坞,系金正恩下令建造,该船坞位于咸镜南道新浦市一处船舶修理厂内。

②美国调查“俄罗斯干扰美国大选”一事仍在持续进展。美国国家情报总监克拉珀表示,是俄罗斯总统普京下达了对美国民主党邮件发动黑客攻击行动的指令,并称,证实相关动机的证据将于下周公布。

③美国东南部佛罗里达州劳德代尔堡-好莱坞机场近日发生枪击案,造成至少5人死亡、8人受伤。当地警方说枪手随航班降落,把手枪藏在已接受安检的托运行李中。

C、财经证券

①股指期货松绑已获监管部门初步同意,知情人称最快本月宣布,目前可能的宣布日期会在1月16日或1月23日。

②证监会主席刘士余表示,2017年工作要在“稳”这个主基调和大局下,在把握好度的前提下奋发有为,在资本市场的关键领域真正有所进取,要把防控金融风险放到更加重要的位置,要深化多层次资本市场体系改革,强化资本市场基础性功能。

③一位比特币创业人士对澎湃新闻表示,他认为2017年是互联网金融全球监管年,比特币也迟早会出台监管细则,这也有利于行业的稳定发展。

D、文娱体育

①蔡依林分手后首泄心声,畅谈蜕变成成熟女人的“新生”观念,直言因为已经拥有了自己,所以“没什么不能放下”。

②国家体育总局足球运动管理中心于2017年1月5日正式注销。这意味着,足协已经与国家体育总局脱钩,将成为独立的社团法人,迈出了真正走向职业化的一步。

E、社会生活

①2017年将有约7至8个台风登陆或影响福建,闽江干流及主要支流建溪、富屯溪,可能发生5年一遇中等洪水。

②我国移动通信发展已经实现了从“2G跟随”、“3G突破”到“4G同步”的跨越,4G用户总数达7.34亿户,4G基站总数达249.8万个,我国已建成全球规模最大的4G网络。

F、健康养生

①润肺止渴,利尿消肿:红心萝卜性凉味甘,富含花青素,不但能给食物提供美丽的颜色,还具有很强的抗氧化性,有清热解毒,润肺止渴,养胃健胃,顺气降逆、利尿消肿等功效。能够抵抗衰老,增强血管弹性、增进视力,让皮肤更润泽光滑。现代医学证明,红心萝卜有较好的抗病毒作用,正常人体细胞中有一种干扰素基因,在诱导剂的刺激下,能产生干扰素。

②煮鸡蛋容易爆裂,那就皮上扎个孔:常吃煮鸡蛋的朋友会有一个小小的烦恼——鸡蛋很容易爆。解决这个问题很简单,只要用缝衣针、锥子或图钉之类的物品在鸡蛋上扎一个小孔就可以了。

看看历史上的今天发生了哪些重大事情>>

未经允许不得转载:语凑 » 2017年1月8日(周日) 三分钟新闻早餐

赞 (1)

评论 0

评论前必须登录!

登陆 注册